Как выглядит жизнь в Исландии? Несколько интересных мест

Все больше и больше говорят об Исландии. Все больше и больше людей также решают посетить эту феноменальную страну. Для многих это неизведанная земля, связанная с мечтой, идеальной жизнью. И какова она на самом деле?

Действительно ли исландцы верят в эльфов, и неужели на острове так мало пива?

Зима нон-стоп

Когда мы думаем об Исландии, на ум приходят зимние пейзажи, снег и мороз. Это в значительной степени верно - зима длится полгода, с октября по апрель, а ночи длятся очень долго - солнце встает около 11 и садится около 15. Кроме того, даже лето, короткое и капризное, не гарантирует 100% солнца. Мы можем попеременно встречаться с дождем и солнцем, а погода здесь меняется, как в калейдоскопе. Перед поездкой стоит упаковать в рюкзак теплую куртку (Исландия очень любит ветер), а заодно пару солнцезащитных очков и плащ.

Исландские пони

Это единственная гонка лошадей, которую вы можете встретить в Исландии. Да, лошади. Хотя их обычно называют пони, они появляются в регистрах как лошади. У них от 130 до 145 см в холке. Многие люди действительно хотят встретиться с ними во время их визита в Исландию - хотя вы можете увидеть эту гонку в Европе и Северной Америке, они чувствуют себя лучше в Исландии и редко болеют. Закон запрещает вывоз лошадей из страны, и если они окажутся за ее пределами, они не смогут вернуться. Вот почему лошади там такие особенные. Особенно, если вы смотрите их в исландской природе.

Вера в эльфов - это миф?

Исландские верования разные. Некоторые говорят, что островитяне все еще верят в существование эльфов, которые живут в Исландии. По сей день есть люди, которые провозглашают эту веру. Эльфы в исландском фольклоре известны как скрытые люди и согласно легендам они должны жить в курганах и скалах.

Социологические исследования показали, что более половины жителей острова признают, что существование эльфов вовсе не исключено. Благодаря этим существам в Исландии процветает туризм - посетители стремятся посетить места, которые считаются вероятным местом обитания существ. Более того, была даже ситуация, когда проект строительства дороги был изменен, чтобы не мешать расположенным поблизости эльфам.