Лишили Прибалтику, лишим и Финляндию: «порт Высоцкий» демонстрирует свои способности

Транзитное противостояние РФ и прибалтийских стран, которые высказали поддержку санкциям Соединенных Штатов, повлекло за собой отток из гаваней Прибалтики не только российских нефтепродуктов, но и угольных. Однако мощностей отечественных терминалов не хватало для обеспечения транзита угля и было компенсировано посредством его перевода на финнов. Впрочем, Россия не остановилась на этом и занимается активной модернизацией своих угольных терминалов.

Например, в гавани города Усть-Луга занялись увеличением скорости работы с железнодорожными составами загруженными углем, что заставило транзитеров Прибалтики бояться за окончательную потерю возможности транспортировки данного ресурса. Помимо этого, в Балтийском море есть и другие порты РФ, способные подвинуть иноконкурентов. Среди таких порт города Высоцк, результаты работы которого были недавно опубликованы и показали, что уже в ближайшем времени транзит угольных продуктов может потерять и Финляндия.

За текущий год "Порт Высоцкий" продемонстрировал грузооборот порядка 7,05 миллионов т. угля. Стоит отметить, что данный результат выше прошлогоднего на 10%. Однако это еще не все: показатели 2017 года также превзошли прошлогодние, там цифра значится на отметке 16%.

В конечном счете мы видим позитивную картину, в которой порты РФ в Балтийском море активно перехватывают инициативу у иноконкурентов и продолжают наращивать свой уголный транзит, что в будущем грозит убытками не только транзитерам из Прибалтики, но и из Финляндии.

Читайте также:

«Взрывной рост» Севморпути: все идет по плану! читать

В ГУР Украины удивлены: у РФ в Крыму мощнейший военный альянс читать

Сивков: новейшее вооружение РФ спасает Америку от гибели читать