Российско-белорусский коллаб инженеров: создан уникальный движок

Госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии Григорий Рапота выступил с заявлением, в котором сообщил о новой совместной российско-белорусской разработке уникального двигателя работающего на газомоторном топливе (экологически чистое и достаточно экономное горючее).


Рапота заявил, что на текущий момент данная инновационная разработка российских и белорусских инженеров находится на обработке у специалистов.

Помимо этого, политический деятель отметил, что в разработке принимали участие эксперты «Торгово-производственной компании МТЗ-Татарстан» и белорусского тракторного завода ОАО «МТЗ».

Также Григорий Рапота поделился информацией и о другом российско-белорусском проекте тракторе "Беларус", который на протяжении 7 лет успешно производят на машиностроительном предприятии ОАО «ЧЛМЗ» в городе Череповец. По словам госсекретаря, данный регион активно развивает технологии машиностроения и помимо "Беларусов" производит спецтехнику для заготовки леса, а также автопогрузчики.

В конце госдеятель отметил, что новый трактор, который в средствах массовой информации именовали "союзным", будет предусматривать разработку принципиально нового детища.

Читайте также:

План Порошенко по переговорам с Путиным провалился читать

Итог эмбарго РФ: прибалты не сделали вывод после ситуации со шпротами читать

Погребинский объяснил зачем Порошенко разрыв соглашения о дружбе читать