СПГ удар Штатов по России в Азии: в итоге попали по себе

Газовая борьба Соединенных Штатов и России на европейских территориях становится все более и более политизированной. Однако предпринятая попытка американской стороны ударить по СПГ-конкурентам из РФ в азиатском регионе в итоге обернулась совершенно иначе. Своими стремлениями продвинуть нефтегазовую отрасль своей страны, Трамп совершил серьезную ошибку в отношении Китая, что сыграло на руку России.


Штаты, преследуя свои СПГ планы на азиатском рынке, начали экономическую войну, которая привела к плачевным для них последствиям и теперь они пытаются вновь ворваться в Китай со своими предложениями. В конечном счете, на последнем саммите большой двадцатки американский президент решил попробовать путем отказа от повышенных пошлин на продукцию из Китая, вернуть благосклонность китайцев, чтобы последние вновь посмотрели на них и вернулись из газовых объятий РФ. В итоге США ударились лбом о последствия затеянной самими же экономической войны с КНР и Россией. Как результат Америка ударила себя, хоть и пыталась уничтожить российские организации в Китае.


Известно, что за нынешний год экспорт российского сжиженного природного газа в азиатский регион поднялся приблизительно на 29,2% в сравнении с прошлогодними результатами. Министр энергетики России Александр Новак также заявлял, что российская сторона уже к 2035 году увеличит свою долю на рынке данного ресурса до 15-20%. На текущий момент РФ занимает 4% от мирового СПГ-рынка.


В конечном счете главе США не удалось при помощи остатков превосходства своей страны добиться для нее экономических успехов. Уже сейчас наглядно видно, что затеянная Америкой экономическая война провалилась и это признают даже в Штатах. При всем при этом в РФ смогли обернуть сложившуюся ситуацию с пользой для себя и потеснили американцев на азиатском СПГ-рынке.

Читайте также:

РФ "украла" газ у Украины и обходит санкции при помощи КНР читать

Лишили Прибалтику, лишим и Финляндию: «порт Высоцкий» демонстрирует свои способности читать

«Взрывной рост» Севморпути: все идет по плану! читать