«Взрывной рост» Севморпути: все идет по плану!

Не так давно глава РФ Владимир Путин объявил об амбициозном плане России увеличить грузопоток Севморпути до показателя в 80 миллионов тонн уже к 2024 году. Несмотря на скептицизм некоторых экспертов, работоспособность СМП в этом году уже сейчас вселяет уверенность в успешности реализации данного плана.

Так, начальник управления и заместитель главы дирекции по развитию Северного морского пути и прибрежных территорий "Росатома" Максима Кулинко заявил о "взрывном росте" грузооборота СМП. Если быть точнее речь шла о 18 миллионах т. в нынешнем году и 30 миллионах т. в следующем. Плюс ко всему, в рамках международного форума «Арктика: Настоящее и будущее» прозвучали слова также внушающие уверенность в реализации столь высоких амбиций:

Помимо этого Кулинко отметил, что скачок грузопотока СМП в этом году "яркое свидетельство" того, что у операторов Северного морского пути, которые поспособствовали потенциалу российского транзитного проекта наращиванием экспорта своих товаров, в следующем году получится добиться запланированного грузопотока в 30 миллионов тонн.

Читайте также:

В ГУР Украины удивлены: у РФ в Крыму мощнейший военный альянс читать

Сивков: новейшее вооружение РФ спасает Америку от гибели читать

"Это откровенный позор Европы": в Совете Федерации РФ ответили на требование Помпео читать