Израиль уже не против Асада, но просит Россию помочь убрать Иран из Сирии

Неназванный израильский чиновник в интервью Reuters прокомментировал недавнюю встречу Нетаньяху и Путина в Москве.
По его словам, премьер Израиля пообещал Путину, что Тель-а-Вив не станет пытаться свергать Асада, но в ответ, Россия должна убедить Иран покинуть Сирию.
Так как фронт сирийской войны неминуемо катится к границам Израиля, это вызывает беспокойство его руководства, которое уже привело свои войска в режим боевой готовности.

Израильский чиновник анонимно добавил, что:

"Россия заинтересована в том, чтобы режим Асада был стабильным, а мы в том, чтобы вывести иранские силы. Эти интересы могут столкнуться, либо их можно согласовать. Мы не будем принимать меры против режима Асада”.

На мой взгляд, учитывая, что Израиль незаконно занимает сирийские Голанских высоты, вероятность столкновения с иранскими силами очень велика. Если до начала сирийской компании Израиль обладал военным превосходством в регионе, то сейчас понимает, что это уже не так.

Поддерживая на протяжении всей войны оружием радикальных боевиков, воюющих против Асада, Израиль в результате получил у своих границ военные силы своего главного конкурента Ирана. Теперь у Израиля вся надежда только на Россию.

Асад теперь для них наименьшая головная боль.

Если, вы согласны с моей точкой зрения, ставьте ЛАЙК