Латыши вспомнили, как хорошо им жилось под «советской оккупацией»

Латыши бурно отреагировали на признания жительницы Латвии Инары Балоде, которыми она поделилась в социальных сетях. Балоде рассказала в своем посте, что при Советском союзе латыши были счастливее и свободнее.
В своем facebook она обратилась к латвийским властям, разжигающим ненависть к СССР, написав:

«Гадко читать этот выдуманный и натужный бред национальных нациков. Я родилась в ЛССР в 1960 году. Никогда никакой оккупации не чувствовала. Родители не состояли ни в какой партии. Свободно и бесплатно получила образование на латышском языке, свободно русский и английский, свободно закончила в то время консерваторию».

Рассказал она и про свое детство в Латвийской ССР:


«У нас было счастливое детство, бесплатное образование, чистые, экологические продукты, и не надо рассказывать, что наша жизнь в СССР была напрасной и непригодной для Родины».

Закончила Инар Балоды свой пост, сравнением с текущим состоянием Латвии:


«Сами вы голые, как церковные мыши, обвиняя «оккупацию», уничтожили всё созданное производство, создав безработицу, выгнав треть, и даже больше, народа страны в добровольное изгнание. Русский рубль, между прочим, был стабильнее, на копейки можно было много чего, чего нельзя позволить сейчас за сантимы. Что одно, что другое тогда является «оккупацией».

На мой взгляд, на наших глазах происходит отрезвление большей части населения бывшего СССР. Иллюзии счастливого "Европейского будущего" исчезают на глазах.Тотальная безработица, толпы мигрантов, заставляют все чаще оглядываться и вспоминать страну, где люди были добрее, и могли с уверенностью смотреть в завтрашний день. И людей, думающих так, с каждым годом становиться все больше.

Если, вы согласны с моей точкой зрения, ставьте ЛАЙК