Планируя признать Косово, Украина попрощается с Крымом и потеряет Закарпатье

22.06.2018

Заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль прямо заявила, что уже скоро Украина официально поддержит решение западных стран и признает независимость Косово. По ее словам, это состоится в ближайшей перспективе.Если официально лицо делает такие заявление, то это говорит о том, что руководство Украины уже приняли такое решение. Вот только чем это аукнется для государственности Украины?

"Косовский"прецедент 2008 года, создал ситуацию, когда международные правила нерушимости границ были изменены. Именно этот прецедент позволил признать Абхазию и Южную Осетию после грузинского конфликта, он же позволил Крыму стать частью России.

Именно поэтому сербский президент Александр Вучич не признает Крым российским: официальное признание приведет к легитимизации Косово в глазах международного сообщества. При всей любви Сербии к России, она на это пойти не сможет.

На Украине видимо совсем потеряли голову, так как сделав такое официальное заявление, они попрощаются с Крымом навсегда. А следующими могут быть венгерское Закарпатье и польская западная Украина.

Если, вы согласны с моей точкой зрения, ставьте ЛАЙК