Трамп ответил на вопрос о статусе Крыма

Президент США Дональда Трамп, отвечая на вопрос журналистов о принадлежности Крыма, обвинил предыдущего американского лидера Барака Обаму в том, что он способствовал тому, что Крым стал частью России.

Трамп напомнил, что:

«Задолго до того, как я пришел на этот пост, президент Обама позволили этому случиться. Это было в его смену, а не в мою».

По словам Трампа, если бы он был в то время президентом США, то не позволил произойти подобному, в отличие от Обамы:

«Но он позволил. Это было его решение. Что случится с Крымом дальше я не могу вам сказать. Но мне не нравится ситуация с Крымом. Но, опять же, это была смена Обамы, а не Трампа» .

На мой взгляд, для Трампа, в преддверии предстоящей встречи с Владимиром Путином в Хельсинки, выгодно дистанцироваться от ситуации с Крымом. Формально, за то, что произошло на Украине он не несет ответственности, поэтому его позиция по Крыму может быть переиграна в зависимости от достигнутых договоренностей с президентом России.

Делая такие заявление, он наблюдает за реакцией наших элит, как бы намекая, что он готов обсуждать статус Крыма в новом изменившимся мире. Вопрос только в том, что захотят американцы от Путина за это признание.

Ждем встречи итоги которой могут быть очень интересными.

Если, вы согласны с моей точкой зрения, ставьте ЛАЙК