Героем Украины по версии ЦРУ США, является пособник Гитлера, фашист и антисемит Бандера

24 January

22.30, Москва \Tochka Zрения\ Вчера, ко дню памяти жертв холокоста и 75-й годовщине освобождения концлагеря Освенцим, ЦРУ США рассекретило документы о самом знаменитом украинском фашисте и современном национальном герое Украины, Степане Бандере.

США иногда могут преподносить сюрпризы, особенно во время «Украинагейта» и вызванной этим процедуре импичмента Трампа. Очевидно, что в этой стране не всё ещё потеряно. ЦРУ США, в соответствии с законом Америки о разоблачении нацистских и военных преступников, рассекретило свои документы, свидетельствующие о том, что Степан Бандера, пособником которого является президент Украины Владимир Зеленский, а до него Пётр Порошенко, являлся настоящим пособником Гитлера, настоящим, что называется «махровым» фашистом, нацистом, а также ярым антисемитом.

Из документов ЦРУ следует, что почитаемый героем в современной Украине на государственном уровне нацист Степан Бандера, был завербованным агентом Третьего Рейха и действовал на Украине в интересах Гитлеровской Германии.

Доклад, представленный ЦРУ США о Бандере, называется «Степан Бандера и Украинское государство в 1941 году». В рассекреченных документах  описываются преступления украинских националистов под предводительством Бандеры на оккупированной фашистами территории Украины в годы Великой Отечественной Войны.

В документах отмечается, что агентурная кличка Бандеры как агента Абвера, была «Консул-2».

Документы свидетельствуют о зверствах бандеровцев на Украине, в ходе которых было уничтожено более 5 тыс. украинцев, 15 тыс. евреев и тысячи поляков, которые уничтожались по приказу Бандеры, который, в свою очередь, выполнял приказы Абвера.

Степан Бандера возглавлял Украинскую повстанческую армию (УПА, запрещена в России), созданную как боевое крыло организации украинских националистов (ОУН, запрещена в России). Группировка действовала в годы Второй мировой войны на западе Украины, воевала против советских войск и сотрудничала с гитлеровцами.

Нельзя не отметить, что документы были рассекречены в тот момент, когда в Израиле проходил международный саммит памяти жертв холокоста, на который просто низменным и отвратительным образом, под надуманными предлогами и отговорками, отказался прийти нынешний пособник нациста Бандеры президент Украины и еврей по рождению Владимир Зеленский, который вчера в Иерусалим прибыл, но на мероприятия памяти жертв холокоста прийти отказался.

фото: пресс-служба Кремля

текст: Александр Точка

Издание Tochka Zрения