дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Границы РФ закрылись для иностранцев

18 March

00.00, Москва \Tochka Zрения\ Ровно в 00 часов 00 минут по московскому времени, закрыты все границы России для пересечения иностранцами.

Эта мера вызвана распространением пандемии коронавируса в мире. Соответствующее постановление было подписано премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным в понедельник.

Запрет на въезд в Россию иностранцам продлится до 1 мая. Таким образом, Россия будет полностью закрыта для посещения иностранцами в течение полтора месяца.

Запрет не коснётся дипломатических работников, представителей иностранных делегаций, транзитных визитов, пилотов самолётов, капитанов судов, водителей осуществляющих международные перевозки грузов.

Также въехать в Россию в этот период смогут те иностранцы, которые имеют вид на жительство в РФ или разрешение на временное проживание, а так же въездную визу. Кроме того, в особом порядке будет разрешён въезд иностранцев, направляющихся на похороны своих родственников, если будут предоставлены соответствующие подтверждающие документы.

Отметим, что в связи с вводимым запретом, на российских границах в течение вторника наблюдался повышенный ажиотаж и очереди, так как многие люди из стран СНГ, пытались в массовом порядке успеть въехать в Россию до вступления в силу запрета. Ведь многие граждане из СНГ здесь работают и имеют семьи, родственников.

фото: Pixabay

текст: Александр Точка

Издание Tochka Zрения

Рекламодателям — реклама в TZ