Коронавирусом NCP инфицированы уже 1.7 тыс. китайских врачей

14 February

14.30, Москва \Tochka Zрения\ Как это ни прискорбно, но коронавирус нового типа NCP поражает врачей, которые контактируют в силу своей профессии с заболевшими пациентами.

По сообщению китайских властей, вирусом заражено уже более 1.7 тысяч врачей, которые занимаются борьбой с опасным вирусом, 6 врачей в Китае уже скончались от коронавируса.

«По состоянию на 24:00 (19:00 мск) 11 февраля было диагностировано 1716 случаев заболевания среди медицинских работников, шесть из них трагически умерли», — сообщил на пресс-конференции заместитель главы Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР Цзэн Исинь, слова которого приводит в пятницу ТАСС.

Таким образом, по числу заболевших вирусом врачей, можно сделать вывод, что вирус является крайне вирулентным (заразным). Специалисты и учёные говорили об этом давно. Этим фактом, подтверждением которому служит количество заболевших врачей, объясняются те беспрецедентные меры, которые мы видим в Китае.

Именно потому врачи в Китае работают не просто с применением средств медицинской защиты, а в костюмах химзащиты.

Как мы отмечали вчера, начали сбываться достаточно мрачные прогнозы по распространению вируса, которые неделю назад предсказал искусственный интеллект.

Вчера, в новом шоу Первого канала «Док-Ток», ведущий Александр Гордон упрекнул СМИ в том, что предоставляя цифры умерших и заболевших коронавирусом, СМИ не публикуют данных о выздоровевших.

Исправляемся. Сообщаем, что смертность от коронавируса нового типа NCP составляет всего около 2% от количества заболевших (по данным китайских властей о количестве заболевших и умерших), что является совершенно небольшой смертностью. Данный порог смертности намного меньше, чем от сезонной заболеваемости гриппом, от которого ежегодно умирает гораздо больше людей, чем от коронавируса нового типа.

В РФ оба заболевших коронавирусом граждан Китая, полностью вылечены и здоровы. У эвакуированных граждан из Уханя, которые, напомним, находятся в Тюменской области на карантине, коронавирус не выявлен.

Общее число выздоровевших в Китае, составляет по разным данным, около 5.000 человек.

В настоящий момент у коронавируса нового типа существует два названия. Одно название ему дали китайские власти — NCP  ( Novel Coronavirus Pneumonia), другое названия дала ВОЗ — COVID-19.

По данным Китайских властей, в настоящее время количество заболевших коронавирусом в Китае, по состоянию на 13 февраля, составляет — 60.000 человек, а умерших 1398 человек.

фото: фотоархив TZ

текст: Александр Точка

Издание Tochka Zрения

Рекламодателям — реклама в TZ