На Украине страдают фантазиями о ракетах с дальностью 1.5 тыс. км

13 August

16:02, Киев, Tochka Zрения, Вчера Украина объявила о своих планах по созданию за очень короткий период (4 года) крылатых ракет с дальностью полёта более 1.5 тыс. км.

О таких фантастических планах заявил секретарь СНБО Украины Алексей Данилов на совещании в Киеве.

«До 2024 года у нас расписано пошагово, что бы мы хотели видеть и делать. Что касается непосредственно промышленности — это наши ракеты. Владимир Павлович (Горбулин, вице-президент НАН Украины — прим. ТАСС) говорил про дальность 1,5 тыс. км. Мы ставим перед собой задачу немного больше», — цитирует слова Данилова ТАСС.

Примечательно, но секретарь СНБО Украины отметил при этом, что у Украины, якобы всегда было мощное ракетостроение и авиация. Забыв при этом упомянуть, что это было в Украине исключительно при СССР, так как на территории Украины в то время, действительно располагались мощные советские заводы по производству ракетных двигателей, а также авиации.

Однако с развалом СССР Украина «профукала» всё это богатое наследие, все эти заводы в Украине, в настоящее время, полностью разворованы, разрезаны и проданы на металлолом, причём абсолютно, до нуля, буквально.

В настоящее время, люди в этой стране голодают, нищают. В подавляющем большинстве городов Украины отсутствует централизованная подача горячей воды, отсутствует уже 6 лет, с 2014 года, после переворота. В этой стране, после победившего майдана, не существует даже обычных, просто элементарных условий жизни для людей.

Но всё, что могут предложить людям современные и преступные украинские власти – это Украина в смартфоне и параноидальные фантазии о ракетах с дальностью 1.5 тыс. км. Почему не 15 тыс. км. или 150 тыс. км?

В крупных украинских городах уничтожена не только система горячего водоснабжения, но также и система городского транспорта, нет дорог, элементарных тротуаров, городская инфраструктура видела ещё Сталина, а также, в большинстве своём – Брежнева. Часто, между многими городами, дорог уже нет вообще, в прямом смысле этого слова, натурально.

О каких ракетах, любых, с любой дальностью, можно вести речь на Украине, вообще неизвестно.

Для производства любых изделий на Украине, для начала, надо хотя бы обеспечить людям элементарные условия жизни, хотя бы горячую воду включить в украинских городах. А уже потом, через десятилетия, когда в Украине всё восстановится, только начать строить заводы по производству ракет, если до этого Украина вырастит целое поколение учёных и специалистов в узких сферах, таких как ракетостроение, авиация, ядерная физика и т.д. В Украине даже институтов сейчас таких нет, где бы готовили таких специалистов.

С другой стороны, другим странам, может быть, надо помочь построить Украине такую ракету, одну, с дальностью полёта 1.5 тыс. км., чтобы посадить на эту ракету все преступные украинские власти, и запустить её куда-то в Антарктиду.

фото: Tochka Zрения

текст: Александр Точка

Издание Tochka Zрения

Рекламодателям — реклама в TZ