Последнее препятствие на пути «Северного потока-2» устранено, Украине придётся туго

фото: Pixabay
фото: Pixabay

17.58\Москва\Tochka Zрения\ Дания, которая очень долго не могла согласовать прокладку участка газопровода «Северный поток-2» через свои территориальные воды, наконец приняла решение, положительное.

Теперь на пути у этого страшного для США и Украины газопровода устранено последнее препятствие. Газопровод будет закончен в кратчайшие сроки, и начнёт свою работу уже в 2020 году. Дания была единственным несогласованным участком для прокладки российского газопровода. А сам газопровод уже почти готов. Все основные участки по дну Балтийского моря уже проложены, ждали только Данию.

«Датское энергетическое агентство выдало Nord Stream 2 AG разрешение на строительство участка газопровода Nord Stream 2 на континентальном шельфе Дании к юго-востоку от Борнхольма в Балтийском море», – сообщается на сайте ведомства.

Очевидно, что Украине теперь точно ничего не светит с точки зрения транзита российского газа с 1 января 2020 года. Максимум, это контракт на транзит газа только на год, пока Северный поток-2 будет заполняться, и вводиться в эксплуатацию.

Конечно, как бы не противостояли США этому газопроводу, и как бы не судилась Украина, побуждаемая оккупационными американскими властями, в попытке затормозить строительство этого газопровода, Европе он очень выгоден. Получать газ напрямую из России — это очень существенная выгода в цене. Любые другие источники голубого топлива, например американский сжиженный газ, стоят как минимум вдвое дороже.

Это на себе полностью ощутили за все прошедшие 5 лет граждане Украины, которые платят за газ ужасающе огромные деньги. В итоге, как мы уже сообщали, цены на элементарные продукты в украинской глубинке сейчас выше в 2-3 раза, чем в одной из крупнейших мировых столиц — Москве, что легко проверить, сходив в ближайший супермаркет. Газ всегда был чувствительным ресурсом. Его цена всегда тянет за собой цены буквально на всё, так как вся промышленность работает в основном на газе.

А с 1 ноября, то газ, который Украина получает также из России, под видом газа из Европы по реверсу, что делается благодаря махинации, которой служат политики вроде Зеленского и его предшественников, подорожает ещё на 20%. А для умной Европы, куда так безнадёжно стремится Украина, ив  которой она никогда не окажется, этот газ теперь будет дешевле.

И кстати, ввод в эксплуатацию «Северного потока-2» полностью лишит украинских преступников зарабатывать миллиарды на украинских гражданах. Транзит российского газа пойдёт в Европу не через Украину, а через этот новый газопровод. Украинские преступные власти лишатся возможности отбирать этот газ из транзитной трубы, выдавая его за реверсный газ из Европы по бумагам, что чуть ли не вдвое, мошенническим способом, поднимает его цену для украинского потребителя. За что платят украинские граждане со своих зарплат и пенсий, набивая карманы украинским преступным властям.

Да и что скрывать, этот  газопровод потому и строился, потому что Украина начала себя так вести. Если бы Украина была нормальной страной, такой газопровод России бы не потребовался. И Украина бы зарабатывала, и её экономика бы развивалась на дешёвом газе, люди бы жили лучше. Но за свою тупость надо платить, это главный урок, который Украине только предстоит усвоить. Украина сполна заплатит за свою глупость и тупость. Жаль, что расплачиваться опять придётся простым украинским гражданам. Но может до них уже дойдёт наконец, спросить сполна со своих политиков и президентов, которые служат не своей стране и народу, а западным оккупантам.

В добрый путь — Украина.

фото: Pixabay

текст: Александр Точка

Читайте TZ в удобном формате,
на любом устройстве