Сила русского оружия: Стратегические бомбардировщики Ту-22м3 (видео)

14 February

17.01, Москва \Tochka Zрения\ Министерство обороны России опубликовало красивые кадры лётно-тактических учений величественных российских стратегических бомбардировщиков Ту-22м3.

Как сообщает Минобороны, учения прошли в Иркутской области.

В рамках прошедших учений, проверялась подготовка авиационной техники, летного и инженерно-технического состава к выполнению задач по предназначению.

«Экипажи дальней авиации отработали перебазирование авиационной техники на оперативный аэродром, технику пилотирования в сложных метеоусловиях, взаимодействие с другими родами авиации, преодоление системы противовоздушной обороны условного противника и условное боевое применение по наземным целям», — сообщает Минобороны.

Сообщается, что в лётно-тактических учениях приняли участие 10 стратегических бомбардировщиков Ту-22м3, истребители Су-30см, ЗРК С-300.

Напомним, стратегические бомбардировщики дальней авиации Ту-22м3 способны совершать межконтинентальные перелёты и могут нести ядерные заряды.

Эти бомбардировщики являются одной из составляющих ядерной триады России. Ядерная триада — это носители ядерного оружия в трёх сферах (вода — АПЛ, земля — шахтное базирование, воздух — стратегические бомбардировщики). Наличие ядерной триады существует только у великих держав.

Этих бомбардировщиков боится весь мир, как только они появляются у границ стран НАТО, ЕС, США, в этих странах происходит истерика и скандал. Экс-госсекретарь США Кондолиза Райс, когда-то назвала эти бомбардировщики «престарелыми», когда ей пришлось комментировать истерику в СМИ США по поводу дружественного визита пары таких бомбардировщиков на Кубу, однако появление этих величественных машин близ границ этих стран, всегда вызывает неподдельный страх у политического и военного руководства этих государств.

Также стоит напомнить, что первый президент Украины Леонид Кравчук, который так теперь любит выступать в российских и украинских СМИ с поддержкой преступных украинских властей и их националистических идей, отдал в 90-е годы распоряжение порезать эскадрилью таких бомбардировщиков на металлолом. После распада СССР, на Украине осталась крупная эскадрилья этих стратегических бомбардировщиков, около 30 машин. Все они были уничтожены по приказу Кравчука, который отдал такое распоряжение по просьбе США. Уникальные бомбардировщики были проданы на металлолом за смешные копейки.

фото: Минобороны РФ

видео: Минобороны РФ

текст: Александр Точка

Издание Tochka Zрения

Рекламодателям — реклама в TZ