Страшная «Сказка» в детсаду Сказка, сумасшедший убил ребёнка

14.56\Москва\Tochka Zрения\ Ужасная трагедия произошла вчера в Нарьян-Маре. В детском саду со ставшим теперь зловещим названием «Сказка», произошло убийство ребёнка, которого зарезал проникший в детсад пьяный психопат.

Как сообщает Следственный комитет, подозреваемый 36-летний Денис Поздеев , который уже арестован, проник в детский сад достаточно просто, позвонив домофон. Охранник частного ЧОПа приняв его за родителя ребёнка, открыл двери и впустил его внутрь дистанционно, даже не покидая своего рабочего места.

После чего подозреваемый ворвался в одну из групп детского сада, где в это время был тихий час, и зарезал 6-ти летнего мальчика.

Воспитатели группы пытались остановить преступника, но женщины не смогли справиться с мужчиной вооружённым ножом.

Конечно, случай не просто вопиющий, кошмарный и ужасный, а просто не находится никаких слов, чтобы описать это.

По сообщениям СК, подозреваемому приказали убить мальчика какие-то голоса в голове, кроме того, он был пьян. Т.е. этот мужчина никакого отношения к мальчику не мел, и жертва видимо была выбрана случайно.

Тут ещё стоит обратить внимание на то, что убийство произошло на Хэллоуин, что очень похоже на психопатию.

Сегодня подозреваемый аретован судом. «Суд удовлетворил ходатайство следователя Следственного комитета России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу и избрал в отношении подозреваемого в убийстве шестилетнего мальчика меру пресечения в виде заключения под стражу», – сообщается на сайте СК России.

Конечно, вопиющим является и тот факт, что сотрудник ЧОПа, который охранял детский садик, беспрепятственно пропустил психопата в учреждение. У него даже не возникло мысли, что преступник пришёл в детский сад во время тихого часа, что очень не свойственно для родителей детей, приходить за ними в это время.

Мало того, вообще не понятно, а зачем детскому садику охрана, если охранник пропускает всех, думая, что это родители? Зачем он там сидит? Зачем ЧОП нанимать для этого?

К слову, СК среагировал быстро, и этот охранник также задержан, и очевидно, будет осуждён.

«В рамках дела задержан сотрудник ООО ОП «Святогоръ», который работал охранником в детском саду и допустил беспрепятственный проход нетрезвого мужчины. Задержанный подозревается в совершении преступления, предусмотренного пп. «б, в» ч.2 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей в возрасте до 6 лет, повлекших по неосторожности причинение смерти человека), — сообщает СК РФ.

Но ребёнка убитым горем родителям это уже не вернёт.

Очевидно, что с этой системой, системой охраны ЧОПами садов и школ, надо что то делать. Эту систему охраны в детских учреждениях ввели достаточно давно, но она не работает. В подтверждение этому то, что случаи того, что детей похищают в детских садах, они сами оттуда убегают, а теперь вот и проникновение убийцы, не единичны. Очевидно, что государству стоит задуматься не о частной охране детсадов и школ, а о государственной системе охраны таких учреждений. Только тогда эти случаи прекратятся. В частных структурах, просто очевидно, не уделят должного внимания профессиональной подготовке охранников, да и не слишком контролируют их работу. Если бы сады и школы охраняла государственная охрана, дело бы обстояло иначе.

Да, на это надо тратить государственные средства. Но откуда же тратятся средства на частные ЧОПы? Не те ли это самые государственные деньги? Так в чём же дело стало? Может пора уже поднять в обществе вопрос о том, чтобы охрана в образовательных учреждений, а случай расстрела в Керчи в колледже у всех перед глазами, это дело государства, которое должно защищать своих граждан, и тем более детей?

фото: Pixabay

текст: Александр Точка

Читайте TZ в удобном формате,
на любом устройстве