Тихановской вручили награду в Польше как президенту Белоруссии

10 September 2020
273 full reads
1 min.
323 story viewsUnique page visitors
273 read the story to the endThat's 85% of the total page views
1 minute — average reading time
Тихановской вручили награду в Польше как президенту Белоруссии

13:45, Варшава, Tochka Zрения, Как мы уже вчера сообщали, Светлана Тихановская объявлена в Польше президентом Белоруссии. К ней приставлена государственная охрана, выделена резиденция в столице Польши Варшаве. Также вчера она получила награду экономического форума Польши, где была представлена как избранный президент Белоруссии.

Как мы уже вчера сообщали, Тихановская вчера провела официальную встречу с премьер-министром Польши, где много раз она была названа и представлена публике как президент Белоруссии.

На встрече, где она объявлялась президентом, присутствовали премьер Польши, министры правительства, глава МИД Польши, послы иностранных государств. Также вчера было объявлено о том, что Тихановская начинает формировать правительство Белоруссии в Польше, в изгнании.

Также вчера в Польше было предложено её выдвинуть на Нобелевскую премию мира.

Каким-то странным образом, крупные российские СМИ избегают той темы, что Тихановскую объявили, воочию просто — президентом Белоруссии в Польше. Возможно, что это связанно со скорым визитом Лукашенко в Москву. Однако не освещение того, что Тихановская напрямую, не стесняясь, открыто, официально — объявлена президентом Белоруссии в Польше, никак не исправит эту ситуацию. Не рассосётся.

Как бы в подтверждение этого, вчера же, Тихановской была вручена специальная награда международного экономического польского форума, где публике, зрительному залу, международному сообществу, международным деловым курам, которые присутствуют на форуме, она была представлена как избранный президент Белоруссии.

Примечательно, что награду экономического форума Светлане Тихановской вручили именно потому — что она, как утверждал ведущий, является избранным президентом Белоруссии, и под давлением была вынуждена покинуть свою страну. И именно это, что она якобы президент Белоруссии, и стало поводом для вручения ей награды форума, к которому она не имеет никакого отношения вообще.

«В ходе церемонии ведущие представили Тихановскую в качестве почетного гостя и назвали ее избранным президентом Белоруссии. Глава польского Института международных отношений Славомир Дембский, поясняя причины присуждения награды, выступил с утверждением, что Тихановская выиграла президентские выборы, а затем была вынуждена под давлением покинуть страну», — сообщает ТАСС.

фото: фотоархив Tochka Zрения

текст: Александр Точка

Издание Tochka Zрения

Рекламодателям — реклама в TZ