дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Владимир Путин обратился к народу России (видео)

25 March

16.25, Москва \Tochka Zрения\ Президент России Владимир Путин обратился к народу России в связи с распространением коронавируса COVID-19 в России.

Президент заявил о тех мерах, которые собирается предпринять Россия для борьбы с коронавирусом.

Владимир Путин объявил следующую неделю, с 28 марта до 5 апреля — нерабочей, кроме официальных государственных структур и банков.

Президент также объявил о переносах сроков голосования по поправкам к конституции. Голосование должно было состояться 22 апреля, но в связи с распространением пандемии коронавируса, голосование переносится на неопределённый срок.

Владимир Путин призвал россиян выполнять рекомендации врачей и специалистов по карантинным мерам в связи с коронавирусом.

Путин также предложил меры поддержки бизнеса и предпринимателей, в условиях мирового экономического криза из-за распространения коронавируса.

Владимир Путин объявил о дополнительных мерах государства по поддержке многодетных семей, пенсионеров, льготников. Президент предложил выплатить многодетным семьям дополнительно по 5.000 рублей, а также ускорить выплаты ко дню 75-летия Победы, и выплатить их досрочно, уже в апреле.

Также Путин предложил банкам ввести кредитные каникулы для тех людей, у которых в связи с распространением коронавируса могут возникнуть сложные жизненные ситуации.

Компаниям малого и среднего бизнеса, Путин предложил дать отсрочку по налогам и сборам НДС на полгода. Для микропедприятий, кроме этих мер, Путин предложил и отсрочки по кредитам. Также, президент предложил ввести мораторий для кредиторов на подачу заявлений о банкротстве предприятий и меры государственной поддержки для таких предприятий.

Среди дополнительных мер, президент РФ отметил, что необходимо ввести дополнительные налоги для тех предприятий, которые выводят средства за рубеж, в офшоры.

Напомним, на фоне мировой пандемии коронавируса COVID-19, в мире начала развиваться новая волна экономического криза, который имеет все шансы стать крупнейшим за последние 20-30 лет. Для предпринимателей, бизнеса, промышленности — это форс-мажорная ситуация, обстоятельства непреодолимой силы. В условиях такого кризиса, обязанность государства поддерживать предпринимателей, чтобы кризис не стал ещё глубже, а экономика государства не обрушилась полностью.

Меры, предложенные сегодня Владимиром Путиным, окажут существенную поддержку российской экономике и реальному сектору, а также помогут бизнесу пережить кризис с наименьшими потерями.

Утром среды, президент России отдал распоряжение произвести проверку Вооружённых Сил России на предмет готовности к борьбе с коронавирусом.

Работа по проверке войск на готовность к борьбе с коронавирусом, по сообщениям Минобороны, начата немедленно — прямо сегодня, и продлится двое суток.

фото: пресс-служба Кремля

текст: Александр Точка

Издание Tochka Zрения

Рекламодателям — реклама в TZ