Владислав Сурков покидает свой пост из-за провальной политики по Украине

25 January

11.01, Москва \Tochka Zрения\ Как стало известно сегодня, Владислав Сурков покидает свой пост советника Владимира Путина по внешней политике в отношении стран СНГ.

Сурков был помощником президента РФ по внешней политике в отношении стран СНГ с сентября 2013 года.

Указ об освобождении от должности Суркова пока ещё не опубликован на сайте Кремля.

На Украине, после государственного переворота 2014 года, за Владиславом Сурковым среди украинских националистов закрепилось прозвище «Рука Кремля».

Следует отметить, что отставка Суркова, в которую его, несомненно, отправил Владимир Путин — весьма запоздала. Также несомненно, что отставка Владислава Суркова обусловлена начавшейся в России «великой чисткой» политической и государственной системы, которую начал Владимир Путин в день своего послания Федеральному Собранию РФ 15 января текущего года.

Конечно, это очень понятные и объективные, правильные вещи, ведь у Путина осталось очень мало времени, а ситуация с Украиной, к примеру, до сих пор не решена. Времени больше нет, тянуть дальше невозможно, и ситуацию с Украиной необходимо решать, это неизбежно.

Поэтому формулировка отставки Суркова, которая и озвучена сегодня в ходе «слива» политологами и звучит — в связи со сменой политики по Украине.

Однако — это лукавство, так как политика по Украине никогда не менялась у Владимира Путина, который, абсолютно верно, точно и правильно, как и мы, всегда называет Украину и украинцев — частью одного большого русского народа. И это так, это так есть! И автор этих строк, умрёт с этой мыслью и убеждением, в котором никто и никогда не способен будет его переубедить, потому что — это так!

Но вот такие люди как Сурков, и различные политологи, допустили в 2014 году одну важную и критическую ошибку, которую допустив, они не исправили до сих пор. И эта ошибка — Украина.

Мы не раз отмечали в своих публикациях, и будем это делать впредь, что в 2014 году — десятки миллионов Украинцев ждали спасения от той катастрофы, которая там произошла, ждали спасения от Путина, от России. Но Россия не пришла. Не пришла она благодаря людям, которые влияли на решения Путина по этому вопросу, а это российские политологи, и люди которые отвечают за это по должности, например Владислав Сурков.

Воссоединиться с Россий мечтали не только жители Крыма, но абсолютно в той же степени, как и в Крыму, большинство граждан Украины, десятки миллионов украинцев.

Нашему изданию известно, что если бы Путин тогда послушал всю эту камарилью политологов, то и воссоединения с Крымом бы не было. Именно в вопросе Крыма Путин поступил иначе, и мы увидели все, в первую очередь на Украине, насколько люди счастливы и желали воссоединения с Россией — своей Родиной, которая точно та же Родина и для всей Украины.

Но когда Россия оставила, таким образом, Украину, отдав её на съедение западу и националистам, доверие к России и лично Путину и начало падать на Украине. Это началось именно после майдана 2014 года. А до этого момента, Путин был самым популярным политиком на Украине, и если бы только он захотел в 2014 году, или его не остановили различные советчики, то всё было бы по-другому, и не было бы той трагедии, которая случилась с Украиной. Вот результат той провальной политики Суркова по Украине.

Однако всё это, никак не меняет того, что Украина — это часть России, а украинский народ – часть русского народа, которая находится в беде, и с этим всё равно надо что-то делать.

И Владимиру Путину придётся это делать, потому что кроме него с этим никто не сможет сейчас справиться, а времени у него осталось совсем мало, всего 4 года. Потому, на место Суркова и должен прийти человек, который поможет Путину решить украинский вопрос, тяжёлый очень вопрос.

Биография Владислава Суркова

Родился 21 сентября в селе Солнцево Липецкой области в 1964 году. Окончил Международный университет. Магистр экономических наук. С 1999 года  помощник руководителя Администрации президента Российской Федерации. С 90-х годов  и по сегодняшний день, работал на разных должностях в правительстве и Администрации президента РФ. Считался «Серым Кардиналом Кремля».  Женат. Имеет трое детей. На последней должности отвечал за направление политики в отношении стран СНГ и конкретно Украины.

фото: пресс-служба Кремля

текст: Александр Точка

Издание Tochka Zрения