Правильное питание: Ученые развеяли мифы о витаминах

27 July 2017

Правильное питание: Ученые развеяли мифы о витаминах

Бесспорно, витамины необходимы нашему организму. Если этих органических соединений не будет хватать, человек заболеет. И этим спекулируют многие фармакологические компании.

Как сообщает научный журнал ToDay News Ufa, существует миф, что витамины разлагаются при нагревании. Высокочувствительными к температуре являются только витамин С и В1. Другие витамины способны перенести термическую обработку. Конечно, после 5 часов кипячения в продуктах действительно остается мало полезных веществ, но существует не так много блюд, которые делаются с применением этой техники. Кроме того, распространено заблуждение, что нашему телу нужно много витаминов. На самом деле все лишнее организм выведет. Переизбыток витаминов приведет лишь к дополнительной нагрузке на печень.

Чтоб сохранить здоровье, ученые советуют правильно питаться, а витамины употреблять по рекомендации врача.