БАЙКИ Карасика: НАШИ за границей или ОБЛИКО МОРАЛЕ

11.02.2018

Моё отношение ко всяким гомикам сугубо отрицательное! И не обижайтесь "геи", хотя...
И тут я вспомнил! Однажды я чуть не прослыл "голубым". Только не спешите оскорблять и плеваться в мой адрес. Внимательно выслушайте, и вы всё поймёте.

После выпуска из военного училища я отправился на службу в Чехословакию. Сейчас это две страны: Чехия и Словакия. Так вот, я попал в Словакию, штаб дивизии располагался в г. Зволен, а наша часть стояла в горах на танковом полигоне.

Каждый год, командиры инженерных подразделений проходили сборы в отдельном сапёрном батальоне г. Штурово на Дунае. На первых же сборах прибыли офицеры из КГБ и заставили писать анкету. Я спросил для чего, в ответ услышал:
– Отставить вопросы. Выполнять!
Это меня обидело, и я решил в анкете писать всё, что мне заблагорассудится, причём в самых наилучших качествах.

В графе знание английского языка я чирканул "В СОВЕРШЕНСТВЕ". После окончания сборов прошло 2 месяца, я уже забыл, что где-то что-то писал. Вдруг "сверху" приходит распоряжение убыть в штаб группы, а затем в Москву, а оттуда в Индию – обучать индусов. Нас в группе, которые владеют английским языком в совершенстве, оказалось только двое: Санька Куликов и я – Сашка Карасик. Точнее гутарил по-аглицкой мове только Куликов, я же ни бум-бум.

Но сознаваться поздно и мы улетели в Индию. Прибыли, нас поселили в шикарную гостиницу! Это было супер! Нас поселили в отдельные номера, где была огромная ванная, более похожа на маленький бассейн, гостиная, спальная комната с огромнейшей кроватью. Для нас, молодых лейтенантов, которые ещё вчера жили в казарме, это был шок! На самом видном месте находилась большая кнопка, которую, естественно, я нажал. На пороге мгновенно вырос портье-индус: «Чего желает ГОСПОДИН?» Я жестом намекнул, что хорошо бы и выпить ради такого. Вскоре тот прикатил тележку накрытую всякими вкусностями. Меня переполнили эмоции, и я рванул в номер к Куликову, чтобы поделиться опытом, заодно и отметить наше прибытие. Индийские военные должны были приехать за нами только на следующий день.

Мы хорошо посидели, и я предложил пойти к начальству гостиницы, с просьбой, чтобы нас заселили в один номер. Санька вначале заупрямился. Мол, и так хорошо. Да я сам бы сходил, если бы знал английский. В общем, уговорил, и мы потопали к администратору.

Там Санька что-то тараторил по-английски. Вдруг вскочил, что-то резко сказал администратору и быстро помчался к себе, я еле успел за ним. На вопрос что случилось, он сказал, что я сволочь, козёл и ещё какой-то мерзкий тип, не помню. Выгнал меня и заперся в своём номере.

Немного успокоившись, Санька объяснил, в чём дело. Оказывается на просьбу поселиться в одном номере, администратор сказал, что нужно в самом начале указать в анкете, что мы "голубые".

Меня это тоже зацепило, подумав я предложил Саньке один план доказать обратное, Он закричал, что на сегодня хватит одной моей идеи и захлопнул за мной дверь.

У себя в номере я даванул на заветную кнопочку, и появившемуся портье попытался объяснить, а нельзя ли пригласить женщину. То есть мадам.

Тут он меня понял моментально! Настоящий мужик. Можно и мадам и фрау и пани… Вот тут я заверещал пани, пани… И вечером у меня в номере появилась очаровательная особа… Марика! К тому же мы оказались земляки, она родом из Словакии. Вот тут я замолкаю… Это уже, другая история. О ней я расскажу позже, договорились? Пока. Мне нравится как прощается Нагиев: пока, пока…

Автор Александр Калинин, vk.com/todaystory

Ещё истории про Карасика:
Как женская логика боролась с армейской
Ума нет, считай калека
На живца