Байки Карасика: РАССТРЕЛЯТЬ!!! или страшная месть Сашки

После сложного разминирования, старлей Карасик, попросился ночевать на 12-ю заставу, чтобы по темноте не возвращаться на базу. Его радушно приняли, разместив в свободном модуле-бытовке. И вот Сашка сладко спал, вдруг сквозь сон он почувствовал щекотание. Махнул по щеке рукой, вроде прошло. Ещё немного времени, защекотало в ступне. Дёрнул ногой, прошло. Утренний сон так сладок, совсем не хочется выходить из этого сладкого забытья. А тут что-то бегает по твоему лбу. Сашка тряхнул головой, и… продрал глаза, соображая, что стало причиной неурочного подъёма. Муха, обыкновенная комнатная муха, нарезала круги под потолком.
- Ах, ты проклятая, - просипел со сна Сашка. – Спать советскому офицеру мешаешь!

Поворочался с боку на бок. Удобно устроившись, проговорил в пустоту:
- Выношу Вам, муха, первое и последнее предупреждение. Если не внемлите, то за нарушение режима отдыха личного состава, на вас обрушится вся мощь военного суда. И вы понесёте заслуженную кару. Вплоть до применения высшей меры наказания!
Ну, всё я спать…

Только Карасик прикорнул, только дрёма накрыла его сладкой негой как проклятая муха села Сашке на кончик носа. Спросонья он ляпнул рукой по носу, и окончательно проснулся. Сон как рукой сняло. Сашка был зол. Душа жаждала мести. Жестокой и неумолимой как военный трибунал. Ругаясь про себя, Карасик оделся, обулся и пошёл оправиться и умыться. Справив утренние дела, Сашка вернулся в модуль. Жажда мести не утихла в нём. Он продумал всю операцию по поимке преступницы. Взял из своего рюкзака коробок, высыпал из него спички. Аккуратно подошёл к окошку, по стеклу которого бегала неуёмная нарушительница покоя. Накрыл её коробком, и сдвинул крышку. Приложил к уху, пленница в ужасе, отчаянно жужжа, металась по темнице.

Сашка отметил про себя «Преступница взята под стражу». Теперь можно и позавтракать.

На обратном пути зашёл к командиру заставы и попросил разрешения привести к нормальному бою свой автомат. Тот разрешил, и объяснил, где площадка за заставой, приспособленная под стрельбище.

Сытый Карасик вернулся в модуль, держа доску от снарядного ящика. Взял лист бумаги и расчертил его жирными кругами под мишень. Затем вынул из рюкзака моток лейкопластыря. Прикрепил в самом центре мишени кусочек пластыря клейкой стороной наверх. Потянулся и взял со стола коробок с преступницей.

Аккуратно открыл её, несчастная тут же подбежала к щели, наивно думая, что свобода ждёт её радостно у входа. Не тут-то было! Сашка аккуратно прихватил её, сурово насупил брови и проговорил:

- Муха, вы неоднократно нарушали сон военнослужащего, нарушая тем самым режим его отдыха. Вам выносилось предупреждение, но вы цинично проигнорировали его. Как злостная нарушительница социалистической законности, вы приговариваетесь к применению высшей меры наказания – расстрелу! Вам предоставляется последнее слово! Муха что-то жужжала. Сашка выслушал её и вынес вердикт:

- Посылать суд по непотребному адресу нельзя, а потому приговор окончательный и обжалованию не подлежит!

И, приложил муху крылышками к клейкой стороне пластыря. Преступница трепыхалась, бодро двигала ножками, но ничего не могла поделать. Карасик взял доску с мишенью в одну руку, свой автомат в другую и пошёл на стрельбище.

Два приключения – МОЁ И ПУТЕПРОКЛАДЧИКА БАТ-М
Как Карасик подполковника Пупкина сделал
Как Карасик экзамен сдавал

Сашка был далеко не снайпер. Выставил мишень на 50 метров и из положения с колена одиночными расстрелял мишень. Подошёл и удовлетворённо отметил, что кучно попал в центр. Мухи не было. На полоске лейкопластыря зияла дыра.

«Наконец-то автомат проверил», - подумал Карасик. Забросил автомат за спину и пошёл к своему БТРу. Впереди был трудный день.

Автор Наил Анваров, vk.com/todaystory

Положение для стрельбы из положения с колена
Положение для стрельбы из положения с колена