«БОЕВАЯ ГРЕЧКА»: чем хуже, тем лучше

Этот фарс уже не смешон. Наши западные «партнёры» идут на любой подлог, ищут любой повод для обострения отношений. Очевидно, что Россия не желает для себя роли «мальчика для битья» – собирает союзников. Знаменателен в этом смысле приём, устроенный 3 марта Путину в Турции: пышненько. Да, есть и провалы на внешней арене: неоднозначна ситуация с Индией. Давний партнёр, ещё с советских времён, шарахается туда-сюда. Очевидно под влиянием внутренних проангло-американских сил.

Надо понимать, что большая часть действий США, Великобритании, Германии и их партнёров в отношении России в значительной степени обусловлена внутренними причинами. И шум с Россией нужен, чтобы отвлечь население – избирателей от внутренних проблем.

Внутри США идёт ожесточённая борьба сторонников Трампа со всеми остальными. В Великобритании нужно остановить или нейтрализовать «брекзит», а тут ещё Шотландия грозит остаться в Евросоюзе. Это значит развал страны? В Германии тоже всё очень сложно: сложились воедино экономические проблемы организованные американскими друзьями и целый пласт социальных осложнений, в первую очередь демографических.

Как Осетия к России приросла
Ультиматум Украины Черноморскому флоту
КРЫМСКИЙ ГАМБИТ: блестящая операция российских спецслужб

Поэтому европейских и американских политиков радует, что есть «плохие русские», которые всё делают не так. И на которых можно свалить часть вины за происходящее. Отвлечь внимание избирателей, назвать плохими других – причина политики «чем хуже, тем лучше». Поэтому всплывают фигуры типа Родченкова и Скрипаля, поэтому бойкотирование российских олимпийцев, вспомните и про малазийский «боинг» (да-да и это тоже). Все средства хороши, даже самые абсурдные, поэтому «Новичок» и «боевая гречка».

Кстати, уже вполне очевидна ближайшая тактическая задача консолидированного Запада: доказать, что проводить Чемпионат по футболу в России – опасно.

А нам то что? Напомню, что подобная политика привела к началу обеих мировых войн. Ровно так и было…

Автор Наил Анваров, vk.com/todaystory

Лайки вдохновляют авторов писать для Вас