7 классных способов уложить челку

Мы подсмотрели на осенне-зимних показах несколько модных способов укладки для челки и делимся с читателями.

Представляем вам семь способов уложить челку по-новому — в нашем обзоре.

Показывать парикмахеру необязательно, с воплощением этих тенденций ты точно справишься сама. Подсказки прилагаются.

Способ первый - Ретродива: голливудская волна

Овладеть искусством «волновой механики» способны не только парикмахеры, работавшие на показе Bottega Veneta. Уложить челку в стиле ретро, как у актрис Золотой эпохи Голливуда, ты можешь сама. Отдели небольшую прядь у лба, уложи волной. Приподними у корней и жестко зафиксируй лаком, а концы, скрученные в жгут, — на середине головы невидимками. Пряди на висках тоже сбрызни лаком и пригладь.

Способ второй - Кармен: локон на лбу

Прически в стиле джипси, что можно перевести как «цыганочка», были замечены на фэшн-показе Antonio Marras. Особенно классная в этой прическе — конечно, челка. Тонкое колечко из волос, словно приклеенное ко лбу, выглядит дерзко и напоминает героиню оперы Кармен. Повторить просто: главное, нанести побольше геля для волос.

Способ третий - Парижанка: четкий контур

Густая, плотная, ровная французская челка, как у моделей Rochas и MSGM, только на первый взгляд не требует укладки. На самом деле на нее придется потратить некоторое время: на влажные волосы нанести пену для объема, высушить феном, а затем нанести спрей-блеск. Расчесывать такую челку лучше щеткой с натуральной щетиной.

Способ четвертый - Русалочка: мокрый эффект

Укладка с мокрым эффектом актуальна не только летом, подтверждают стилисты, работавшие за кулисами дефиле Brandon Maxwell и Jacquemus. И в данном случае все внимание — на челку. «Прилипшие» ко лбу тонкие пряди выглядят так, словно ты только что попала под дождь. Но на самом деле этот результат легко достигается с помощью гребня с широкими зубьями и гелем из тюбика с маркировкой wet.

Способ пятый - Подруга байкера: небрежность

Небрежная челка, словно растрепанная ветром, стала хитом на показах Etro, Tibi и Bibhu Mohapatra. Когда будешь делать себе похожую, суши волосы феном, направляя струю теплого воздуха сверху прямо на челку, тогда она не будет пушиться. Затем сбрызни лаком и быстро, пока он не высох, хаотично уложи волосы пальцами.

Способ шестой - Девушка 60-х: боковые пряди

Челка, уложенная набок отдельными прядями, напоминает героиню Одри Хепберн в фильме «Завтрак у Тиффани». Если тебя, как и парикмахеров с показов Moschino и Luisa Beccaria, вдохновляет элегантность 60-х, делай так: проведи боковой пробор, на влажные волосы нанеси пенку или гель, уложи челку феном набок. Концы волос можно убрать за ухо или зафиксировать заколкой.

Способ седьмой - Старшеклассница: филировка

Чтобы сделать челку короткой и нарочито неровной, как у моделей с фэшн-шоу Chloe и Roksanda, понадобится пара минут, а также фен, брашинг и немного лака. При укладке брашингом приподнимай челку у корней и слегка подкручивай — она станет короче, а контуры потеряют четкость. Зафиксируй результат спреем-блеском.

Источник