3175 subscribers

Какое белье было популярно в прошлом году? Выбор наших покупателей

<100 full reads

Начало нового года – время строить планы и подводить итоги, которыми мы хотим поделиться с вами. Что было наиболее популярно, какие дизайны и цвета пользовались успехом в прошедшем 2021 году у наших покупателей?

Во-первых, те, кто любит постельное белье от Togas, следят за трендами в интерьерном дизайне и текстильном декоре, используют модные оттенки и выбирают актуальные принты. А во-вторых, по-прежнему необыкновенно популярны цветочные орнаменты в разных вариантах исполнения.

Серая палитра и черно-белые сочетания

Мы хотели бы отметить тренд в домашнем текстиле (который прослеживается и в интерьерном дизайне последних лет) на серые оттенки, а также черно-белые монохромные комбинации. Комплекты в серебристо-серых тонах или сочетания серого с белым или гармоничным желтым были очень популярны у наших покупателей.

Классический серый стал цветом 2021 года по версии американского Института Pantone. Он символизирует спокойствие и стойкость, незыблемость и постоянство, дарит нам уверенность и невозмутимость.

Среди наиболее популярных моделей, выполненных в этой палитре, изысканное белье «Амарис». Оно вошло в топ-5 комплектов, которые чаще всего покупают. В нем изысканная классика орнамента дамаск сочетается с серебристо-серым цветом линий этого узора. Узор на наволочках создает иллюзию двух половинок, дополняющих друг друга и образующих одно целое. Удивительная особенность дизайна этого комплекта – имитация рисунка серебристо-серым карандашом. Популярным было и однотонное белье в оттенках серого, например, модель «Авари».

Лидер продаж 2021 года – постельное белье «Маргарет» из бархатистого Роял сатина, красивая модель в серо-желтых приглушенных тонах. И это не удивительно. Нежный орнамент – классический пейсли, тонко выписанный, словно серебристо-жемчужное французское кружево, и стильное серо-желтое сочетание – удивительная комбинация современных решений с изысканной классикой. Кстати, солнечный желтый, наполненный энергией и жизненной силой, стал вторым цветом, выбранным Институтом Pantone в 2021 году.

Постельное белье «Маргарет»
Постельное белье «Маргарет»

Черно-белые комбинации и контрастная геометрия сейчас на пике популярности в дизайне одежды и в текстильном декоре интерьера. Возможно, поэтому в десятку самых популярных комплектов вошла модель «Клэрити» из шелковистого хлопка-сатина повышенной плотности 300ТС. Это белоснежное постельное белье привлекает внимание простым, но стильным контрастом с декоративным пайпингом черного цвета, обрамляющим наволочки и пододеяльник с четырех сторон.

Постельное белье «Бейкер»
Постельное белье «Бейкер»

Поклонники графики и монохромных решений оценят черно-белое сочетание и сложный геометрический принт на ткани «Бейкер», который также вошел в топ-20 покупок 2021 года. Инверсия орнамента позволяет изменить цвет постельных принадлежностей на противоположный, перевернув их на другую сторону, и в зависимости от настроения сделать свою спальню более светлой и открытой или наполненной таинственной глубиной черного.

Флоральные мотивы

В тройке лидеров комплекты, украшенные нежными цветочными принтами. Цветы на ткани белья не уходят со сцены и не теряют своей привлекательности. Они могут видоизменяться, меняется палитра, становясь более изысканной, сложной или оригинальной.

Два самых популярных комплекта, постельное белье «Сивилла» и модель «Сиена», созданы из мягкого шелковистого хлопка-сатина. Что их объединяет? Нежные цветочные мотивы, необычные, выполненные в разных стилях.

Постельное белье «Сивилла» – это нежные серо-голубые тона с нотками капучино. Изюминка модели – изящный флоральный орнамент, цветы магнолии, очертания которой словно выписаны золотистой тушью с помощью тонкой кисточки.

Комплект «Сиена» привлекает своим цветом – модным сейчас оттенком тауп. Это сложное смешение бежевого и серого. Стилизованный растительный орнамент на ткани напоминает старинные японские картины или гравюры.

В топ-15 комплектов вошло и эффектное постельное белье «Пеония», изготовленное из мягкого, слегка бархатистого Роял сатина. Его принт напоминает прекрасный садовый пейзаж, созданный искусным мастером. Необыкновенно красивые пионы выполнены в технике масляной живописи.