2974 subscribers

Подарки к Новому году для малышей

Конец декабря – время исполнения желаний и подготовки сюрпризов. И в первую очередь мы спешим поздравить самых маленьких и важных членов семьи, которые заранее наряжают елку, верят в чудеса и ждут Деда Мороза, затаив дыхание.

Чем порадовать и удивить ребенка-дошкольника?

Игрушек вокруг – миллионы, и при этом самых разных: от мягких плюшевых до сложных развивающих конструкторов. Выбор сложный. Конечно, если мы знаем, о чем мечтает малыш, то осуществить его мечту проще простого. Но если хочется подготовить сюрприз?

Конструкторы

Лучший подарок тот, который не только доставит удовольствие, но и будет развивать ребенка, пойдет ему на пользу. Конструкторы «Лего» с разной тематикой и похожие на них – прекрасный подарок. Сейчас моделей, рассчитанных на мальчика или на девочку очень много, они создаются и на основе популярных мультфильмов или с персонажами известных сказок. Такие конструкторы развивают мелкую моторику, интеллект и логическое мышление, усиливают концентрацию внимания и усидчивость ребенка.

Наборы для творчества

Они могут быть разными в зависимости от того что больше любит ваш малыш – рисовать, работать с гипсом, плести из шпона, клеить и собирать. Возможно, создавать красивые свечи или собирать модели машин из бумаги? Для девочек – плетение бус и сумочек, создание витражей и мыла ручной работы, наборы для кулинарии, для мальчиков – сборка простого будильника, создание брелоков или выжигание по дереву. Все это интересно, полезно и позволит провести день в совместном творчестве с ребенком.

Настольные игры и куклы

Настольный футбол и хоккей порадуют мальчишек и, вероятно, станут основным занятием на зимних каникулах. Интересны и варианты интеллектуальных настольных игр – от шашек до развивающего лото. Такие игры объединяют семью и дают возможность провести вместе выходные. Приставка – отличный подарок для мальчика, который сможет устраивать баталии вместе с другом, как вариант – новая игра для компьютера.

Подарки к Новому году для малышей

Маленькие девочки мечтают о кукольных домиках. Большой или маленький – вам решать. Есть потрясающие, довольно большие домики с мебелью, посудой и даже книгами, постельным бельем, иногда сразу с семьей, «живущей» там.

Еще один подарок для девочки, который не оставит ее равнодушной, – кукла типа Барби. Это может быть как нарядная красавица, так и кукла в профессиональной или тематической одежде. А еще у Барби много родственников-кукол.

Практичные и полезные подарки

Есть категория подарков, которые пригодятся малышам и также порадуют их родителей. Яркие детские пижамы и халаты, полотенца для детей, красочное постельное белье или накидки-пледы – все это полезные и уютные подарки для ребенка, которые не будут забыты на полке через неделю-другую, их можно использовать годами, пока ребенок не подрастет.

Белоснежный махровый халат «Трейси» с кружевной окантовкой нежно-розового оттенка придется по душе маленькой принцессе и согреет ее после душа. Он изготовлен из мягкого чесаного хлопка. Глубокий удобный капюшон мгновенно впитает влагу с длинных волос.

Синий халат «Круиз», дополненный вышитыми белоснежными якорями, создавался для маленьких мечтателей-путешественников, которые грезят морскими приключениями и пиратами Карибского моря. Он изготовлен из мягкого хлопкового микрокоттона, ткани, которая проходит специальную обработку. Это не только нежный, приятный на ощупь материал, он прекрасно поглощает влагу и быстро согревает после принятия ванны.

Детский комплект белья «Мериленд» понравится ребенку своим принтом, который напоминает наивные детские рисунки фломастером, нарисованные маленькой девочкой. Это белье, мягкое и приятное для детской кожи, создано из шелковистого хлопка-сатина высокой плотности. Хлопковая ткань – лучший выбор для детской комнаты. Она хорошо пропускает воздух и впитывает влагу, не электризуется.

Каким бы подарок не был – игрушкой мечты или уютным халатиком, есть один маленький секрет. Это красивая упаковка. Разворачивать шуршащую золотистую бумагу, сидя у елки, с нетерпением развязывать пышные банты и открывать коробки, затаив дыхание, – это предвкушение счастья. Счастливые минуты, которые будут вспоминаться потом в другой, взрослой жизни.