2964 subscribers

Тренды-2022 в дизайне и текстильном декоре

<100 full reads

Наступление нового года – это новый дизайн, новые орнаменты и оттенки. Что сейчас актуально: необычное, революционное или старая добрая классика? И на какие тренды стоит обратить внимание этой зимой?

Давайте посмотрим вместе подборку от дизайнеров Togas.

Тренды-2022 в дизайне и текстильном декоре

Природные оттенки

Устойчивая тенденция к использованию натуральных материалов в интерьерном дизайне и модная сейчас экостилистика усиливают популярность природной палитры. Не кричащей, синтетической, броской, но благородной, с чуть приглушенными тонами. Натуральные оттенки листвы и неба, все цвета земли – от охры до коричневого и оттенка тауп, серая гамма, теплые золотые – цвет золотистого шампанского, соломенный, песочный.

Неяркие природные цвета создают в помещении спокойное, расслабленное настроение, позволяют отдохнуть после напряженного дня, наполняют пространство воздухом.

Анималистические принты

Анималистические принты популярны на протяжении нескольких последних лет и этой зимой они также не собираются уходить со сцены. В текстильном декоре используются ткани, напоминающие шкуры редких животных: тигра, леопарда, зебры, а также рисунок кожи различных рептилий – от крокодила до питона. Монохромные и в приглушенных тонах, в ярких насыщенных цветах и с размытым эффектом – такие принты используются при оформлении различного домашнего текстиля: постельного белья, декоративных подушек, полотенец и халатов.

Тренд на анималистические узоры – это, пожалуй, желание добавить эффектную красоту редких животных в повседневную жизнь, и напоминание об исчезающем мире нетронутой природы.

Текстиль: сочетание нескольких текстур, бахрома, омбре

Бархат с хлопком, лен с органзой или велюр с кожаной отделкой – необычно и эффектно. Такие текстуры дополняют друг друга, создавая оригинальные комбинации. Интересно сочетаются разные по плотности ткани, рельефные и гладкие, а также натуральные и синтетические материалы. Разные виды бахромы, длинной, пышной, витиеватой, становятся актуальным дополнением домашнего текстиля в качестве отделки.

Градиентные переходы или техника омбре – одна их интересных последних тенденций. Смена оттенков с размытостью цвета сделает особенным любой текстиль и предметы декора.

Цветы и еще раз цветы

Флористическая тематика в текстильном дизайне не сдает своих позиций, цветочные принты не уходят, они по-прежнему востребованы. Мелкие цветы или крупные выразительные графичные лепестки, флоральные принты, выполненные в акварельной технике или имитация живописи маслом, нежные цветочки в стилистике миль флер – россыпь мелких лепестков по полотну. Цветы и растения на обоях, на ткани постельного белья, покрывалах и шторах.

ПЛЕД «ИМОДЖЕН»
ПЛЕД «ИМОДЖЕН»

Буквы и логотипы

Слоганы, буквы и сочетания слов дизайнеры модных домов используют уже не первый сезон. В 2021 году новым решением стали хаотично разбросанные буквы на одежде, сложные слова и целые фразы. Например, коллекция Марка Кейна с повторяющимися контрастными логотипами или линия одежды Ахмадуллиной, в которой слова образуют фразы-слоганы.

А то, что становится популярно на подиуме, приходит и в интерьерный дизайн. Этой зимой игру слов и букв можно увидеть и на домашнем текстиле, в том числе и в коллекции Togas.

Цветное и рельефное стекло

Если вдруг захочется этой зимой обновить набор бокалов или украсить дом предметами декора из стекла, то стоит выбрать цветные изделия, стекло с матовой поверхностью или оригинальным рельефом. Ребристые бокалы, цветное стекло в стиле работ мастеров Мурано, витражные композиции – подлинно готическая красота.

В коллекции Togas есть прекрасные бокалы «Федерико» из сияющего хрусталя. Они производят впечатление оригинальным дизайном, созданным вручную. Нижняя часть каждого бокала оформлена рельефным геометрическим орнаментом с выразительными гранями.