Эволюция Халка на экранах.

Халк он же доктор Роберт Брюс Беннер ,персонаж из комиксов марвел созданный Стэном Ли и Джеком керби. Давно покорил зрителей своими появлениями на экране , непредсказуемый , большой,мощный и очень злой , как же можно отвлечься от экрана , когда там он. Предлагаем вам окунуться в историю появлений Халка на экранах телевизоров и кинотеатров за все время.

1.Первое появление Халка было не на больших экранах , а на экране телевизора в телесериале "Невероятный Халк (1978-1982)" . Тогда роль Брюсса Беннера исполнил Билл Биксби ,а роль Халка Лу ферриньо .

"Невероятный Халк (1978-1982)"

После успеха сериала была выпущена серия полнометражных фильмов , особых изменений в виде Халка , зрители не увидели , актеры игравшие в главных ролях сериала снялись и во всех трех последующих фильмов . Это были фильмы :

"Невероятный Халк: Возвращение" (1988)

"Возвращение Невероятного Халка" (1989)

"Смерть невероятного Халка" (1990)

Фанатам долго пришлось ждать возвращения Любимого Халка на экраны ,и вот в 2003 году выходит "Халк". Роль Бреса Беннера/ Халка сыграл австралийский актер Эрик Бана. И вот впервые на экранах Халк был более похож на себя из комиксов , был сделан на компьютерной графике .

"Халк" (2003)

Фильм 2003 года собрал в прокате 108 млн долларов , но считается провальным из-за изменения истории происхождения Халка , довольно слабым , даже по тем временам спецэффектам .В связи с этим было решено сделать перезапуск и в 2008 году мир увидел фильм "Невероятный Халк" , в котором мы увидели в роли Халка актера Эдаварта Нортона.

" Невероятный Халк "

Следующее появление Халка состоялось уже в команде мстителей , в одноименном фильме 2012 года "мстители" . Роль Брюса Беннера исполнил Марк Руффало , с тех пор он не "вылазит из шкуры" Халка. Так же с этого фильма Халк создавался не при помощи компьютерной графики , а с использованием технологии захвата движений.

"Мстители"(2012)

В "Железном человеке 3 " вы могли увидеть Брюса Беннера в сценах после титров , он беседовал с Тони Старком.

"Железный человек 3 "(2013)

В 2015 году наблюдали за эпичным сражением Халка и Тони Старка в "халкбастере", костюме специально разработанным для битвы с Халком

"Мстители: Эра Альтрона" (2015)

В 2016 году Марк Руффало исполнил роль Брюса Беннера в короткометражке "Команда Тора" 2016

"Команда Тора"(2016)

В 2017 году Халк появился в фильме "Тор: Рагнарек" , и составил отличную компанию Крису Хемсворту в роли Тора.

"Тор : Рагнарег" (2017)

Надеюсь вам было интересно вспомнить или впервые увидеть как выглядел Халк раньше , как изменился за все эти годы впервые с 1-го его появления на телеэкранах. Вскоре мы скоро опять сможем наблюдать одного из любимых персонажей марвел в фильме:"Мстители : война бесконечности ".

"Мстители: Война бесконечности" (2018)