ИДЕОЛОГИЯ часть 7

Продолжение.... Начало часть 6.

....Потому что основой силы и признания государства как мирового лидера является обладание и контроль над ресурсами (под ресурсами подразумеваются люди, территории, ископаемые и т.д.) и чем их больше, тем государство при правильном управлении (распределении) сильнее в экономическом отношении, соответственно и элиты. В противном случае (ненадлежащем управлении) государство просто превращается в «добычу» более успешных «партнёров». Контроль же политических процессов возникает как следствие и только после определения цели (желании обладать ресурсом).
Хотелось бы обратить особое внимание на исключение из «правил» (имеет место быть),  признание государства как мирового лидера при обладании им ресурсов даже с учётом успешного управления (Муаммар Каддафи и Саддам Хусейн). Недостаток этих бывших лидеров (региональных элит) приведший к краху, заключался в обыкновенном человеческом факторе, таких как личные амбиции и переоценка собственных сил. Что как мы знаем, привело к гибели не только их самих, семьи и ближайшего окружения, но и многотысячным жертвам среди масс, который в свою очередь в связи с постоянно проводимой информационной работой госструктур был крайне патриотичен и негативно относился к тем кто, по мнению властных элит являлся врагом, и источником всех бед народа (по определению провидализма). А как общий итог управления этих бывших правителей, потеря суверенитета и контроля возглавляемых ими ранее государств в её прежних границах. Именно этим уважаемый читатель и страшны конфликты элит.
Идеология провидализма во избежание негативных последствий конфликтов элит трактует следующее:
Продумай и сопоставь всё до мелочей, перед тем как сделать какой либо шаг в сторону конфронтации, по тому, как не дальновидность и поверхностное видение проблемы несёт в себе возможность потери не только личных благ, но и благ верующих масс, что, в конечном счете, приведёт к ненависти  последних к элитам. Другими словами профилактика (предупреждение).
Возвращаясь к проблематике, описанной в эссе провидализма, одна из основных причин поражений (общее понимание) нашего народа заключается в крайностях, что то сродни Tertium non datur который в свою очередь является одним из главных законов логики. В настоящий момент игнорируется понятие профилактики (предупреждения), что элиты, что массы, решают вопросы по свершившемуся факту, как следствие поиск индивида или их группы кто в этом виноват.

Продолжение следует.....

Подписывайтесь на канал в Дзене "Время перемен, хотим жить лучше". Также друзья, Вы можете комментировать и читать посты вTelegramсоциальных сетях по адресам: Twitter, сообщество Facebook, страница Одноклассники, блог LiveJournal, группа ВКонтакте, редко но по существу короткие ролики на канале YouTube