Идиотизм крепчает. В ТК, хотят ввести норму «Утрата доверия».

298 full reads
573 story viewsUnique page visitors
298 read the story to the endThat's 52% of the total page views
1,5 minute — average reading time

фото Яндекс. Картинки
фото Яндекс. Картинки
фото Яндекс. Картинки

Добрый день уважаемые друзья.

Я не устаю поражаться маразму современных чинуш. Все мы с Вами знаем норму, или статью из Трудового кодекса «за утрату доверия», но эта статья увольнения в настоящее время применяется только к госслужащим, и это правильно. Что же сейчас наши «вумные» чиновники из Минтруда, собираются сделать?

Всё просто, они хотят проработать вопрос о внесении нормы в Трудовой кодекс об утрате доверия, для всех коммерческих организаций. Самое интересное, что в Минтруд с такой просьбой обратились представители бизнес сообщества. В принципе не вопрос, но что это за бизнес сообщества, согласитесь, что у каждой проблемы, как и у любого сообщества, есть имя и фамилия. Но, к сожалению, не в данном случае, а это порождает минимум вопросы. Идём дальше. После обращения бизнеса, Минтруд «встрепенулся» и закипела работа по проработке.

Как пояснили в пресс - службе министерства, "Такая процедура, по нашему мнению, должна быть четко прописана и основываться на результатах дисциплинарной проверки".

То есть, другими словами, для того что бы уволить к примеру дворника по этой статье, необходимо провести проверку на предприятии, с установлением правомерности такого решения руководителя. Но, но. А для чего тогда контракт, трудовой договор и иные документы при устройстве на роботу, где к слову всё и прописано, от промышленного шпионажа, до неразглашения всевозможных тайн?

Подытожу, в общем всё это напоминает маразм, не более и смысла от этих норм просто нет, кроме траты времени и популизма.

Всем удачи и позитива.

Подписывайтесь на канал в Дзене "Время перемен, хотим жить лучше". Также друзья, Вы можете комментировать и читать посты вTelegramсоциальных сетях по адресам: Twitter, сообщество Facebook, страница Одноклассники, блог LiveJournal, группа ВКонтакте, редко но по существу короткие ролики на канале YouTube