Злой шутник, озорник Купидон. Дружба, дружбой, а шпионаж врозь.

Фото: Associated Press © 2018, Roland Schlager
Фото: Associated Press © 2018, Roland Schlager

Добрый день уважаемые друзья.

Отвлекусь от внутренней повестки, так как многие яркие «региональные звёздочки» уволившиеся или уволенные, улетели в тёплые страны. А между тем разгорается не шуточный шпионский скандал, о передачи информации отставным полковником Себастьяном Курц, российским спецслужбам. Ну вот только поутихло с пресловутым «новичком» и наш многострадальный народ начал принимать очередную «порцию» санкций от наших партнёров и на тебе опять.

Австрийская газета Salzburger Nachrichten" пишет, ссылаясь на бывших коллег предполагаемого шпиона, что он посещал семинары и курсы НАТО и передал информацию из них в Россию. В основном поставлялась "мягкая информация" (по типу - кто имеет какие недостатки, предпочтения в питье и еде). Кроме этого в издании пишут что Курц передавал о настроениях в армии, а также контактные данные личного состава.

Ну а теперь бывший семидесятилетний полковник по стражей, до выяснения всех подробностей. В любом случае из-за данного инцидента, если Австрийские власти докажут что пойман шпион и он реально передавал какую либо информацию российским спецслужбам, пострадают две стороны.

1) Российский народ, это введение очередных санкций, что как показывает практика сказывается на и так «худых» кошельках российского налогоплательщика (повысят цены, поднимут налог на «воздух», так как организм среднестатистического россиянина выделяет намного больше каких ни будь вредных веществ, нежели у гражданина той же Австрии - что то в этом духе).

2) Карин Кнайсль министр иностранных дел Австрии.

Почему спросите Вы?

Она лично приглашала президента РФ на свадьбу, естественно как частное лицо, где в приятной дружеской атмосфере, проходили беседы и танцы. Это было летом. Видно кому-то танец не понравился. А сейчас зима и скорее всего при такой должности в Австрии, ЕС ей вспомнят и свадьбу и танцы.

В общем как в песне из фильма «Не может быть» в исполнении Олега Даля.

Забавляется он с людьми,

И страдаем мы от любви,

И смеется он, и хохочет он,

Злой шутник, озорник Купидон...

Всем удачи и позитива.

С уважением Токарев Евгений Владимирович.