дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Япония в конфликте с Южной Кореей

26 July 2019
Киото
Киото

Да не только мы ссоримся с соседями, но и Азиатские страны. Данный конфликт тянется не один десяток лет. Южная Корея просто-таки на подкорке своей души не любят Японию. И наоборот. Вся претензия сводится к тому, что японцы не признают последствия пленных корейцев в их лагерях. Никаких компенсаций выдавать не хотят и вообще кусок этой истории предпочитают игнорировать (кое-кого напоминает, не правда ли?).

Южная Корея же считает такое поведения ужасным и отвратительным и начала применять санкции, которые пошли в ответку. Но санкции санкциями, но давайте не забывать про уникальный азиатский менталитет.

парк Хараджюку
парк Хараджюку

Знаете, какое самое худшее наказание в Азии? Тюрьма? Лишение денег? Телесные наказания?.. ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО И ИГНОРИРОВАНИЕ! Тут азиатам нет равных. Серьезно, если вы попадает под немилость своего класса, коллектива, группы в университете, то вы начнете думать, что не существуете...

Корейцы стали игнорировать все товары японского происхождения. При этом не так, что в соцсетях покидали клич и лайки поставили с комментариями. А реально. Падение спроса на японские товары, бренды упало на 80%. Это Вам не санкции на Пармезан, дорогие мои. Это азиатский игнор. Многие ли из нас начали отказываться от европейских товаров после санкций? Скорее больше ныли, что теперь фуагра не поесть, да сыра не найти хорошего. Но корейцы народ слаженный и в вопросах полного игнорирования чего-либо впереди планеты всей (ну или наравне с японцами).

Чем это плохо для мира? Предстоящей Олимпиадой в Токио 2020. Который похоже начнется со скандала. Ведь корейская сборная вполне может проигнорировать и ОИ. А для страны Восходящего Солнца, которая из всех сил старается сделать эти игры самыми запоминающимися для иностранцев, потеря лица таким способом будет неизбежна. Все запомнят эти игры, как Олимпиада без Южной Кореи. И это не те "игнорщики" игр в Сочи или ЧМ по футболу в России, а настоящие, которые сказали - сделали.