В Японии нет преступности: правда или вымысел

Если говорить о Японии серьёзно, без шуток, прибауток, идиотизма и насмешек. То скажу честно: тут преступность на столько далека от глаз людских была раньше, что у японцев был когнитивный диссонанс при поездках за границу.

Воровство здесь недопустимо априори. Я не помню, чтобы до 2010 были где-либо рамки в магазинах.

Ни одного ДТП на моей памяти. Только в новостях видела. При чём любая авария или подобное событие - это инфоповод на неделю, а то и месяц. В соцсетях будут еще говорить постоянно.

Я уже писала, что если вы уроните кошелек. то никто не поднимет его, ибо чужое - есть чужое.

Но внимательный читатель спросит: а как же якудза? А как же сумасшедшие, которые режут детей и обычных людей?

И я отвечу: да это правда. Якудза есть и с ними не борятся от слова "совсем". В Японии они как будто своя отдельная каста, которая заведует определёнными сферами. Вы не лезете в их работу, они не лезут в Вашу жизнь. Все из-за того, что официальное правительство запрещает очень много важных для населения вещей: игровые автоматы, азартные игры, продажу оружия огнестрельного, ну про девушек легкого поведения я молчу.

Но что же по поводу психопатов с ножами? К сожалению, и в тихой спокойной Японии раз в пять лет найдётся свой псих. Ему не нужен автомат и устраивать скул шутттинги, просто берет нож и режет всех, кого видит. Это очень тиражируется СМИ, соцсетями, мировыми новостными лентами: посмотрите, такая идеальная по безопасности страна утопает в крови,ай ай ай.

Опасная ли Япония? Нет. Безопасная - да. Боюсь ли я отправлять ребенка в начальную школу? Нет не боюсь. Была ли я в шоке от последнего инцидента с поножовщиной на остановке? Да.