Алтайское КПРФ подало в суд на ИД «Регион» и обозревателя Артема Кудинова

                                                           Артем Кудинов / Фото: barnaul.fm
Артем Кудинов / Фото: barnaul.fm

Алтайское краевое отделение КПРФ подало в Центральный районный суд города Барнаула иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к ИД «Регион» (телеканал «Катунь 24») и к Артему Кудинову.
Информация об этом опубликована на сайте суда.

В чем суть?

21 мая на канале Катунь-24 вышла передача «Постфактум». Темой выпуска был вопрос: почему разразился скандал во фракции КПРФ в краевом парламенте?

В течение нескольких минут ведущий программы Артем Кудинов рассуждал о проблемах партии.

Что было сказано?

Можно предположить, что коммунистам не понравились следующие тезисы, которые озвучил Кудинов:

1. Снятия с поста первого секретаря крайкома КПРФ Марии Прусаковой.

«Марию Прусакову с треском турнули со своего поста, мол не могла организовать работу партии, не умеет ладить с коллегами, рубит с плеча, ну и все такое».

2. Отсутствие дисциплины и внутрипартийные войны.

«Между прочим, коммунистов в краевом парламенте всего 8 из 68, а шума и гама от них выше крыши: то одних выгоняют со всех постов, то других исключают из партии, то перебранка между коммунистами выплескивается на страницы газет и в интернет. В общем не работа на благо избирателей, а сплошное выяснение отношений» - резюмирует ведущий.

3. Памятник Сталину и немецким генералам.

«Вот только реальных дел у фракции КПРФ что-то незаметно. Который год алтайских коммунистов лихорадит. Причем скандалят и не краснеют руководители, а стыдно почему-то рядовым партийцам и избирателям».«То партийные функционеры присвоят казенную квартиру, то «профукают» деньги, собранные ветеранами и пенсионерами на памятник Сталину, то чуть ли не в открытую торгуют депутатскими мандатами на выборах, то предлагают на наши, бюджетные деньги, строить памятники немецким генералам на территории Германии, то устраивают публичный мордобой, то захватывают помещение своего же крайкома. В общем цирк с конями».

4. Призыв к избирателям сделать выводы.

«Просто диву даешься почему же десятки тысяч наших алтайских избирателей на каждых выборах отдают свои голоса за КПРФ. Кого избирают?! Чего ждут?! На что надеются?!» - переходя на патетику, вопрошает Кудинов.«В этой истории нет правых и виноватых, а есть пострадавшие - те, кто голосовали за коммунистов в надежде, что они-то и будут бороться за улучшение нашей жизни, защищать наши интересы. Однако, аппаратчики от КПРФ решают, увы, другие проблемы, никак с чаяниями жителей края не связанные. Так что стоит всем избирателям сделать вывод на будущее».

В крайкоме КПРФ заявили, что ситуацию по иску прокомментирует штатный юрист, как только вернется из Хакасии, где 23 сентября пройдет второй тур выборов на пост губернатора Республики.

Напомним, что в первом туре кандидат от КПРФ Валентин Коновалов уверенно опередил действующего главу Республики Хакасия Виктора Зимина, который является членом партии «Единая Россия».