Бутину перевели на общий режим содержания

Администрация тюрьмы в городе Александрия (США) согласилась перевести задержанную в Вашингтоне россиянку Марию Бутина на общий режим содержания, сообщает Коммерсант.

"Теперь Бутиной разрешены прогулки на свежем воздухе, пользование спортзалом, реабилитационные занятия, а также — самое главное — нормальное человеческое общение с окружающими ее людьми",— говорится в сообщении российского посольства в Facebook.

Напомним, Мария Бутина была задержана 15 июля - в канун встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки в Вашингтоне. Спустя несколько дней суд арестовал ее. 29-летней россиянке инкриминируется участие в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства на территории США. Следователи предполагают, что россиянка Бутина повлиять на ключевых спонсоров Республиканской партии, чтобы продвинуть российские интересы. Сейчас ей грозит до 15 лет тюрьмы.

21 июля во время телефонного разговора с госсекретарем США Майклом Помпео Министр иностранных дел России Сергей Лавров потребовал скорейшего освобождения Бутиной из-под стражи и назвал обвинения в ее адрес сфабрикованными.