Сын алтайского чиновника отделался штрафом за изображения со свастикой и Иисусом Христом

17 September 2018

Сын первого зампреда правительства Республики Алтай Роберта Пальталлера признан виновным в публичной демонстрации экстремистской символики и оштрафован на 1000 рублей, сообщает портал «Политобразование».

Действия Антона Пальталлера расценили как пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики экстремистских организаций (ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ).

На личной странице Антона еще утром 17 сентября можно было найти несколько изображений со свастикой, используемой как элемент декора на архитектурных сооружениях, и мемы на религиозную тематику. Так, журналисты обнаружили изображение распятого Иисуса Христа,крест которому заменяет надпись «страдания», стилизованная под заставку тележурнала «Ералаш», сообщает «Банкфакс»,

На данный момент страница Пальталлера «ВКонтакте» закрыта, а вся информация, кроме имени и аватара, стерта. Информацию о его деле открытая поисковая система Индустриального районного суда Барнаула не выдает.

Напомним, что в том же суде проходит процесс над жительницей Барнаула Марией Мотузной, которую судят по двум статьям за четыре картинки. Ее обвиняют в оскорблении чувств верующих и экстремизме.

Известно еще как минимум о троих жителях края, которых судят за возбуждение ненависти и вражды. 19-летний Даниил Маркин ждет повторной экспертизы картинок и судебно-психологической. Обвиняемого в экстремизме заринчанина Антона Ангела 14 сентября попытались насильно поместить в психлечебницу на обследование, не дожидаясь решения апелляционной инстанции. Благодаря вмешательству адвоката Романа Ожмегова мужчина остался на свободе.

А вот барнаульцу Андрею Шашерину не удалось оспорить аналогичное постановление. 38-летний мужчина находится в стационаре краевого психдиспансера до октября.