Как я лечил грибок ногтей (личный опыт)

29.03.2018

Грибок прицепился ко мне,стыдно сказать лет 20 назад. Работал я в мучном цехе,лето,жара,голые ноги в сланцах. Подозреваю, что мука,которая неизбежно оседала на пальцах,пот и грязь сделали своё гнусное дело. Сначала стала трескаться кожа между пальцев.Я не придавал этому значения,а как оказалось зря.Потом заметил,что один из ногтей поменял цвет,пожелтел и стал расти в толщину. Конечно надо было бежать к врачу,но я не побежал,как потом понял,что очень зря. В итоге за 20 лет,ногти на ногах приобрели непотребный вид.О том,чтобы летом показаться где то без носок не было и речи,поэтому год назад я всё таки приступил к лечению.

Справедливости ради,надо заметить,что к врачам я обращался,но что странно анализ на грибок,сделанный в институте микробиологии положительных результатов не дал.Диагноза как такового я не получил,поэтому врач выписал мне для начала стандартный набор процедур и лекарств.Надо отметить,что все лекарства довольно дорогие,как наружно так и внутренно лечение выходило достаточно дорогостоящим.Но что делать,ходить как Шурале больше не хотелось.

Вникая в проблему, я перелопатил гору информации и удивился насколько все эти дорогостоящие аптечные средства бьют не только по карману,но и по организму в целом.Куча побочных эффектов на разные органы человека.При том,что большинство из них практически не помогают.Ты воюешь с этим монстром,покупая всё новые и новые средства по рекомендации врача,гробишь свой организм, а результата ноль.

Всё это повернуло меня в сторону народной медицины.Чего только я не начитался,уксус,йод,водка,травы. Но ни один из этих методов результата не дал.Не было даже ни малейшего улучшения. И тут я случайно наткнулся на рецепт с использованием чистотела и уксуса.Сложность была в том,что сушёный чистотел из аптеки не подходил,нужен был молодой и свежий.С нетерпением дождавшись мая,когда вылезала первая трава,я набрал чистотела и принялся готовить снадобье

Чистотел высыпают в емкость с уксусом и на месяц помещают в прохладное темное место для настаивания. Можно использовать и столовый 9% уксус, но тогда его количество уменьшают вдвое. Настоявшееся средство процеживают, всыпают в него 5 столовых ложек поваренной соли, тщательно размешивают до растворения. Применение настоя: вечером, после мытья, наливают немного средства в небольшую емкость и окунают кисти рук или стопы на 5 минут. Затем дают просохнуть естественным путем, без вытирания полотенцем. Утром процедуру повторяют. Ванночки делают дважды в сутки, пока не начнет отрастать здоровый ноготь, потом можно утреннюю обработку прекратить. Длительность курса зависит от степени поражения, в среднем он составляет 5-6 месяцев.

Я делал не только ванночки,но и капал из пузырька чистый раствор на ногти.Да лечение достаточно трудоёмкое и нужно набраться терпения,так как ногти на ногах растут очень медленно.

Результатом моих стараний стали почти здоровые ногти и гладкая кожа стоп.Говорю почти,потому что такое лечение проводится до 12 месяцев.Но я точно знаю,что в этом году я смогу спокойно выйти в свет хоть босиком.Чего и вам желаю