А засолим-ка селёдку и скумбрию сами!

Вам часто попадается в меру солёная, вкусная, слегка пряная сельдь в магазине? Ну вот и нам как-то не везёт в последнее время. Но выход мы нашли - солим и селёдку и скумбрию по замечательному рецепту. Это очень просто (и кроме того бюджетно), так что попробуйте обязательно!

Потрошёную размороженную рыбку (с головой или без - на ваш выбор) заливаем рассолом и настаиваем минимум двое суток. Не забываем удалять жабры, а то они горчат! Солим рыбу в стеклянной или эмалированной посуде.

Хранится в рассоле рыба неделю точно, ну и вы понимаете, что с каждым днём она становится более солёной.

Самое главное же рассол, так? Вот и его рецепт:

  • пол литра воды
  • 75 грамм соли (но можно взять чуть меньше, это уже из опыта)
  • 25 грамм сахара
  • 4 горошины чёрного перца
  • 2 горошины перца душистого
  • 2 лавровых листа
  • 2 штучки гвоздики
  • пол столовой ложки кориандра

Воду кипятим, засыпаем в неё все специи и остужаем, заливаем рыбу рассолом полностью. Пусть недолго постоит при комнатной температуре, а уж через часик убираем её на досаливание в холодильник!

Ну а все идеи, как использовать солёную сельдь в повседневном и праздничном меню, вы найдёте здесь!

Подписывайтесь на канал и живите толково!

Приятного аппетита!