Чахохбили на ужин. Так просто, а ресторан уже не нужен!

Сегодня на ужин у меня курица, я приготовлю чахохбили. А это значит, что даже если я не съем ни кусочка, то муж умнет все до единой крошки. Будет жаловаться, что сейчас лопнет, но все равно возьмет добавки. Но мы разделим горячее на двоих, ведь я просто обожаю это грузинское блюдо!

Этот несложный деликатес готовится так: берем курицу и разделываем ее на "запчасти" - небольшие кусочки. Солим, перчим, добавляем приправы (хмели-сунели, например).

Теперь нам нужно обжарить на курином жирке или растительном масле до золотистой корочки куски курицы. Оп! Сделано! Складываем все в посуду с толстым дном.

Лук! Нам нужно много репчатого лука! Вот прям 5-6 крупных луковиц режем не мелким кубиком и обжариваем на масле. Все в ту же посуду с толстым дном отправляется.

А дальше на сцене появляется соус! Самое сложное - это выделить стакан вина для приготовления (его то не остается, то бутылку жалко открывать). Но вы не жалейте хорошего сухого красного вина для этих целей! К вину добавляем одну столовую ложку уксуса, томатный кетчуп (не пасту) и соль.

В этом соусе курица будет томиться (и мы вместе с ней) на медленном огне больше часа сверху на плите.

Вас приятно удивит результат. Чахохбили хорошо себя чувствует в компании с рисом и спагетти. Ну или хотя бы с хлебом подавайте это блюдо - что мясо, что соус великолепны - точно вам говорю!

Приятного аппетита!