Драники с мясом - батл двух обалденых рецептов)))

18.01.2018

Я сегодня немного волнуюсь. У меня в гостях мама, а на ужин картофельные драники с мясом. И хоть мы с мамочкой имеем общую точку зрения по всем мировозренческим вопросам, в одном мы все же не сходимся. Как правильно эти самые драники готовить?

Сегодня расскажу сразу про два рецепта, а вы решите, на чей стороне правда))).

Мой вариант ускоренный (ну как обычно). Я сырую картошку и небольшую луковицу тру на мелку терку (и в этом очень помогает комбайн), добавляю яйцо, столовую ложку молока (чтобы драники не потемнели и были красивого цвета) и немного муки. Солю.

Мясная начинка - это свиной фарш и мелко порезанная луковица, соль и перец.

Дальше действую так. Столовую ложку картофельной массы выкладываю на раскаленную сковородку с маслом, на него блинчик из фарша, сверху еще одна столовая ложка овощной смеси. Переворачиваю драник, как только он зарумянится. Жду пока поджарится с другой стороны. Складываю драники на противень и запекаю минут 20 в духовке. Тогда они получаются сухенькие, с корочкой. Важно не передержать в духовке и не пересушить. Подаем к столу со сметаной конечно же.

Мама свое блюдо называет "картофельные зразы". Состав продуктов тем не менее идентичный. Но технология приготовления отличается вот чем: натертый картофель отжимается (что-то в этом есть конечно, масло при жарке не так брызгается), и после добавления яйца, муки и соли, из смеси и фарша лепятся картофельные котлеты с мясной начинкой внутри. Все это дело обжаривается и тушится со сметаной под крышкой.

Я люблю это блюдо в мамином исполнении, но сама готовлю только своим способом. А вы в каком лагере?

Приятного аппетита!