Фаршированная курица. Бабушкин рецепт

26.12.2017

Я делаю самую вкусную в мире фаршированную курицу :-) Но в семье моего мужа её готовят совершенно по-другому. Рецепт достойный, бабушкин. При приготовлении этой версии фаршированной курицы не нужно доставать кости. И часто на семейных торжествах мы используем именно этот вариант. Он подойдёт и для воскресного ужина.

Жарим блины на молоке (1 яйцо, стакан молока, 7 столовых ложек муки, чуть соли). Нарезаем их на полоски, толщиной в 5 сантиметров.

Небольшой кусок свинины отвариваем и перекручиваем на мясорубке (можно и порезать маленькими кубиками). Далее жарим на сливочном масле луковиц 5 среднего размера.

Смешиваем мясо и лук с порезанными блинами, и 3 сырыми яйцами, солим, перчим, добавляем 1 измельченный лавровый листик.

Хорошенько вымешиваем начинку. Этой начинкой набиваем брюшко и горлышко курицы (предварительно вычищаем брюшко от остатков требухи, срезаем жирок). Зашиваем.

Нам понадобится большая кастрюля, ведь курицу нужно будет отварить в кипящей воде (оставшийся после готовки бульон - на суп или замораживаем до лучших времен). При варке воду солим, кладем луковицу и морковь, лавровый лист и перец . Варим минут 40 - 50.

И в заключение, отправляем нашу курицу в духовку для зарумянивания. Если не вся начинка поместилась в курицу, из оставшейся слепите «колобок», и, завернув его в фольгу (иначе будет суховата), запекайте рядом с курицей.

Нарезаем произвольно, подаем к столу.

Приятного аппетита!