Форшмак - непривычное сочетание обычных продуктов. Вкусно!

Я вот до сих пор не знаю, как его правильно готовить - этот форшмак. Книги, телепередачи и интернет-ресурсы пестрят противоречивыми рецептами. А у меня один только способ, который понравился. Делюсь!

Подготовим продукты:

Нам нужно филе одной сельди. Оговорюсь сразу, что покупное филе не очень, поэтому покупаем одну селедку и разделываем, убираем хребет и все кости.

Второй ингредиент - плавленный сырок (ну такой - прямоугольный в фольге).

Третий компонент - половина кислого яблока.

Четвертый - небольшая луковица. А еще нам нужно пару ломтиков батона, замоченного в молоке (и отжатого) и грамм 20-30 сливочного масла (его не нужно растапливать).

Всё это нам надо или перекрутить дважды на мясорубке или воспользоваться блендером.

Ну вот и получилась такая масса, которую мы выкладываем на блюдо. Можно намазывать ее на черный хлеб или хлебцы, батон, а можно есть как салат. Зелень совсем не будет лишней - и для вкуса и для украшения блюда. Вкусноооо!

Приятного аппетита!