Интересное блюдо из баклажан в...микроволновке

07.01.2018

Да-да, я знаю, что сейчас не сезон. И что микроволновая печь не лучший способ готовки). Но вот если хочется чего-нибудь эдакого на гарнир, можно купить пару баклажанчиков и томатов и приготовить их этим способом. Быстро, вкусно и необычно получается. Это вообще мой конек - быстро и вкусно))).

Возьмем подходящую для микроволновки емкость. Я беру стеклянную такую миску. Слоями выкладываем в нее нарезанные кружочками баклажаны и помидоры. Баклажаны не нужно предварительно вымачивать в соленой воде и очищать от шкурки. В эту пору года они тепличные, такие сорта не горчат.

Каждый слой необходимо посолить и "почесночить" (посыпать мелко порубленным чесночком).

После каждого слоя добавляем сметану. Ей же и заканчиваем. Если хочется чего-то пожирнее, можно добавлять вместо сметаны майонез или смесь майонеза и сметаны - это на ваш выбор. Совсем немного воды нужно добавить и накрыть крышкой наше блюдо.

Ставим в микроволновку на 15-20 минут. После 10 минут достанем из микроволновой печи, перемешаем все аккуратно, закроем крышкой и отправим допекаться.

Можно сразу подавать к столу. Баклажаны получаются нежные, интересные на вкус. Разбавим привычные будни, а?

Приятного аппетита!