Жареный рис с овощами - зимний вариант вегетарианского гарнира

10.02.2018

Ой, люблю такие рецепты! Без нарезок и шинковок бесконечных, а вкусно же! Зимой сложно со свежими овощами для салатов, а тут тебе и гарнир и салат - два в одном. И сытно за счет риса, так что если кто-то исключает из своего рациона мясо - блюдо это подходящее. Да и с мясом, скажу я вам, отлично сочетается такой гарнир! И если каждый раз брать новую овощную смесь, готовить можно часто, и не надоест.

Не рекомендую брать овощи замороженные с рисом в составе. Экономически невыгодное дело))). Мы давайте самостоятельно состряпаем за пару минут такое блюдо.

Берем сковородку и наливаем в нее растительное масло (можно оливковое, можно подсолнечное рафинированное). Высыпаем на сковороду ассорти из мороженных овощей. Мне, например, нравится, когда в составе есть кукуруза, горошек, перец (мексиканская смесь), но это дело вкуса.

Следующая очередь риса. Рис промываем предварительно и отправляем к овощам - немного обжариться. И только потом мы добавляем воду и соль, накрываем сковороду крышкой и оставляем на медленном огне. Тушим до тех пор, пока рис не впитает воду. Если рис у вас пропаренный и шлифованный, то и результат вы получите отменный - рассыпчатый рис с кусочками овощей.

По желанию в блюдо можно добавить сырое яйцо и соевый соус.

Приятного аппетита!