Как обычная килька может вскружить голову - простейший рецепт!

Часто ли у вас дома появляется килька пряного посола? Никогда? Зря! Её можно купить в любом магазине за копейки, а нехитрые манипуляции превратят это блюдо в шедевр! Оооочень рекомендую с отварной картошечкой, черным хлебушком, на закуску - свежий огурчик! Вы уже побежали в магазин? Правильно!

Килька - рыбёшка мелкая, продается она со всеми потрохами и головой))). Мы же согласились на шедевр? Чистим кильку! Отрезаем голову, разрезаем брюшко и достаем внутренности. Писать на самом деле дольше, чем чистить))).

Следующий этап - тонко порезанный полукольцами репчатый лук. Его вместе с килькой складываем в глубокую посуду или даже банку. Слоями складываем))).

Ну и основное - заправка! В идеале в ней килька должна постоять ночь, но кто ж способен столько ждать? Однако дайте ей хотя бы полчаса, и вы не узнаете блюдо!

Рецепт заправки гениально прост - смешиваем растительное масло (ну скажем 5 столовых ложек), пару ложек яблочного уксуса, столько же сахара и столовую ложку обычной горчицы (в банке которая). Все перемешиваем и заливаем в банку с килькой.

Выкладываем на тарелку готовое блюдо, можно и нужно посыпать укропчиком...Ну как вам? Я же говорила, будет вкусно!

Приятного аппетита!