Капустные котлеты - нежный гарнир к мясу или полноценное постное блюдо

10.02.2018

Часто так бывает: семья одна, а вкусы разные. Или по состоянию здоровья кому-то что-то нельзя. Ну или муж вегетарианец, у ребенка безлактозная диета, а мама на диете белковой))).

Проблема? Не совсем. Нужно готовить так, чтобы каждый мог выбрать свое. Вот капустные котлеты - из этой серии. Постящиеся или вегетарианцы съедают полную порцию, тот, кто жизни своей без мяса не представляет, рассматривает капустные котлеты в качестве гарнира. И все довольны! Да и для разнообразия попробовать приготовить такие котлеты - стоит))).

Берем обычную белокачанную капусту и шинкуем ее меленько (терки, комбайны, специальные ножи нам в помощь).

Капусту солим, складываем в кастрюлю и добавляем совсем немного воды. На полкило капусты где-то 2/3 стакана. Так она должна вариться-тушиться на маленьком огне минут 20.

Выключаем огонь, у нас получится влажноватая капустная масса. В нее добавляем манку - пару столовых ложек. Должна получится консистенция, которая позволит нам слепить котлеты.

Капустные котлеты обваливаем в муке и жарим на растительном масле. Вкуууусно!

Приятного аппетита!