Картофель и говядина - это улётное азу по-татарски

Если у вас есть кусок говядины (ну или любого другого мяса), картошка, голодный муж, и для полного комплекта солёные огурцы - всё! - вы точно знаете что готовить на ужин! Вот это вот азу по-татарски)))! Простое и вкусное блюдо - точно понравится всем!

Очень хорошо получается азу в чугунном казане, но если такового нет, можно взять глубокую сковородку и даже кастрюлю с толстым дном.
Очень хорошо получается азу в чугунном казане, но если такового нет, можно взять глубокую сковородку и даже кастрюлю с толстым дном.

На растительном масле обжарим говядину, нарезанную брусками-полосками, добавим к мясу репчатый лук (лук шинкуем полукольцами).

Следующий компонент - солёные огурцы. Мне больше нравится, когда они порезаны мелко ножом, но знаю, что многие трут на тёрку.

Добавляем кетчуп или томатную пасту (можно и пару томатиков порезать), а тем временем на отдельной сковороде обжариваем картошку (тоже порезанную брусками) - не до готовности, а скорее до корочки.

Теперь всё "подружим" в казане, добавим соль, перец, чеснока побольше, немного воды и потушим под крышкой.

Всё! Пресыпем петрушкой - и все счастливы!

Вкусных вечеров!