Картофельно-мясной рулет. Необычное исполнение из привычных продуктов.

09.04.2018

Мясо с картошкой, но на новый лад! Люблю такие блюда - все компоненты есть в холодильнике - бери, делай, удивляй! И быстро, и вкусно и всем угодили - рулет получится что надо!

Во-первых, нам надо отварить картофель в мундирах. Если любите точные пропорции, то пол кило нам понадобится картошки. Почистим ее, растолчем в пюре, добавим грамм 200 муки, желток сырого яйца и соль. Это тесто, которое надо раскатать в пласт толщиной в сантиметр.

Во-вторых - начинка. Фарш, белок яйца (который у нас остался), еще одно яйцо, лук (если фарш готовите сами, перекрутите и луковку сразу), соль и перец.

На центр картофельно-мучного теста выкладываем фарш, сворачиваем все это дело рулетом, смазываем яйцом или сметаной и выпекаем в разогретой духовке минут 45.

Хорошая идея - сделать рулет заранее, пару дней он без проблем полежит в нулевой зоне холодильника, а вечерком запечь в духовке.

Приятного аппетита!