Куриное филе в "шипучке" - интересно готовить, вкусно есть!

Ах, какой рецептик появился в моей копилке! Ну это просто праздник какой-то! Пробуйте и восхищайтесь вместе со мной, ведь все привычно - просто, быстро и ооочень вкусно!

Куриное филе режем на полоски, соль, перец, травки сухие - на ваш выбор.

А дальше - волшебство))). Берем на пол кило филе примерно пол чайной ложки соды (да-да!) и выдавливаем сок половинки лимона. Все очень аппетитно зашипит))).

Оставляем мариноваться минут на сорок, но чем дольше, тем вкуснее. И поэтому вариант, когда вы готовите порцию из половины филе, а оставшееся используете на завтра - вообще отличный!

Следующий этап тоже нескучный - берем пакет, насыпаем в него муку и манку, для красоты можно и паприку добавить, складываем в пакет филе и трясем! Панируем таким способом наши куриные кусочки. Осталось пожарить их в растительном масле.

Согласитесь, что такая готовка делает быт привлекательнее и веселее))).

Приятного аппетита!