Луковый пирог. Любителям песочного теста посвящается

Я очень люблю песочное тесто - печенье, сладкие пироги. А этот пирог - особенный. Он соленый, в нем много лука, ароматные специи,отлично подойдет как для ежедневного так и для праздничного меню. Готовить просто и быстро.

Вначале сделаем песочное тесто. Рецепт может быть любым. Я смешиваю пол пачки сливочного масла, порезанного на кусочки, 1 яйцо и 2 стакана муки, щепотку соли в кухонном комбайне.

Выбираем подходящую форму или глубокую сковороду без ручки и распределяем по ней тесто пальцами. Обязательно делаем бортики высотой сантиметра три. Ставим минут на 10 в духовку, чтобы тесто чуть затвердело.

Тем временем приготовим начинку. 5 больших луковиц порежем полукольцами и поджарим на растительном масле до золотистого цвета. Уберем с огня, добавим пол литра молока и 3 взбитых яйца. Солим и добавляем приправы - сушеные прованские травы, например. Да хоть укроп сушеный - тоже очень ничего получится.

Выливаем нашу начинку на тесто и ставим в духовку. Ждем, когда он зарумянится и достаем из "печи".

Пусть чуть остынет перед подачей на стол, а то очень часто я, обжигая пальцы, начинаю разрезать пирог и откусывать кусочки. Вкусно же!

Приятного аппетита!